LoL新手教程:与DotA的不同,近战战术初步讲解

作者:observations来源:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=2778658发布时间:2009-10-13 15:49:43

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    社区网友observations为我们带来了一篇近战英雄的心得,适合LoL的初学者学习。

  这篇心得为我们讲解了LoL与DotA的不同点,并简要的讲述了近战英雄在生存、压制和成长上的注意事项。

  首先介绍一下LOL和DOTA的一些区别:

  • 不可反补,所以同学们不要没事按A玩儿…一按就是一个技能啊。(公用可选技能的快捷键是A和S)
  • 相较DOTA来说,小兵实在是渣的要死,因此远程英雄在对线时可以很轻松的强A对面英雄。(即在开阔处近战英雄易被压)
  • 防御塔很脆,同时伤害也很惊人,前期的借塔反杀是很好用的技巧。同时塔的AI设计与DOTA有一定区别,该防御塔的攻击优先序列为 正在攻击己方英雄的单位》近战小兵》远程小兵》靠的近的英雄》离得远的英雄(这意味着什么呢?有小兵的时候你可以安心的A塔,因为LOL中的防御塔优先攻击序列中没有攻击塔的单位这一项,以及对手的英雄A塔的时候你可以放心大胆的去揍他,因为他如果敢还手的话我们英勇的防御塔将毫不留情的揍丫的。)
    PS:与DOTA中不同的是,对敌对英雄使用技能也会被判定为攻击哟~
  • 英雄死亡不会掉钱。(…)
  • 无法放下身上的物品。(刚开始玩的时候我对这个设置很纳闷,每次合最后一个大件的时候老是要卖掉初始的小东西,直到有一天我发现可以点着大件直接购买…)
  • 有一些很强力的药剂(当然很贵),比如持续三分钟的反隐啊…持续四分钟的强化属性啊什么的…(什么?你问死了会不会掉效果? 你看,我是个穷人…)
  • 杀死野外的小BOSS会获得很好用的BUFF,例如攻击减速之类的。
  • LOL中的大部分被动技能都有一个主动释放形式。
  • 不同的英雄有不同的初始天赋。
  • 可以在游戏开始时选择2个初始公用技能。

  好的!下面进入新手战术教程时间!

近战生存教程

  玩过LOL的朋友应该知道,LOL中使用技能时会出现一个提示技能施法范围的圈

LoL施法范围提示

就是这玩意

  那么,开始近战生存教程!

 

第一课:请站在对手技能范围圈之外以及站在对面远程单位的范围之外

  (什么?你不知道对面哪个是远程那个是近战?你不知道他们的技能范围是多少?拜托你多少多玩几把熟悉一下英雄吧…)

  打钱什么的,等到对面把兵线推到塔边的时候再想就好了,毕竟目前来说,LOL开阔处的远压近还是很严重的。

  (此外,推荐近战出门带那个5回17.5血的牌子。不推荐出门吸血。)

 

Ryze

Twitch

第二课:学会辨认危险的英雄

  危险英雄榜首位:背着一捆纸的阿克蒙德脸男 Ryze

  第二位:猥琐的蜥蜴男 twitch (蜥蜴男不见了!得告诉队友! 呃…我查查蜥蜴怎么拼…)

  看到这两位的时候,请警惕!(另外英雄进入隐身状态是有一个类似一个袋子打破的音效的…请开音响带耳机)

 

第三课:钻草丛

  LOL中躲在草丛中的单位只会被同样处在该草丛中的单位看到。(对面有狼人除外,站在草丛中攻击除外。)

  因此草丛是一个很适合隐匿的地方,前期近战可以通过隐匿在草丛中减少受到的伤害,同时敌方会无法辨别你所处的位置,而他如果终于耐不住寂寞溜达进草丛来瞅瞅你在不在的话,他就失去了他的射程优势了。(请站在草丛边缘。)

  另外,野区有很多道短草丛,越过这些草丛会使敌人暂时丢失视野。而LOL中的大多数近战英雄拥有快速近身技能,也就是说如果有2个以上英雄追杀你时,你可以冲到一个短草丛中然后使用快速近身技能跳跃至后面那个英雄身上反向逃走…(参照暗影步使用方法。)

近战线上压制教程

  首先就是刚才所说的钻草丛了,其次可以使用快速近身技能攻击敌方英雄然后迅速反向拉走的方法。(因为远程英雄被贴身之后的第一反应都是后退,倘若丫不退就砍丫的。)当然会遇到对手后退一小步之后反手点你几下的可能,但是远程英雄通常出门不会带高回血物品,你大可以借助5回17.5血的牌子和他耗。

  (易剑联这种拥有可以攻击多个目标的快速近身技的英雄则可以通过攻击一个靠近敌方英雄同时又比较靠近己方阵线的小兵来起到安全的消耗敌方血量的效果。)

  另外,近战真的很需要走位…

  残血诱骗敌人到塔射程内使用HEAL反杀也很华丽!

近战成长教程

  能和队友一起GANK的话就去GANK,毕竟LOL杀人分钱的,经验也多,杀完人之后立刻找一条没人的线FARM,近战后期都是装备撑起来的。

  大逆风时要谨慎,可考虑适当打野(话说这野刷新速度真是…)团战之前请去打一个小BOSS拿减速BUFF,可以起到很好的效果。(有钱的话可以出个冰锤,相当好用。)

  唔…我饿了…所以今天暂时到此为止吧