关于物品属性的官方问答

作者:Riot Games来源:http://beta.leagueoflegends.com/board/showthread.php?t=3287发布时间:2009-10-14 15:47:17

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    英文官网的论坛管理员Stumpster对游戏内物品属性以及相关效果的计算方式等问题进行了官方解答。

装备效果如何叠加?
所有物品属性叠加方式为累加,除了标注为唯一(unique)的之外。比如说 Infinity Edge有如下属性:

+80物理伤害

+20%暴击几率

唯一:(被动效果)暴击现在造成250%伤害(原伤害为200%)。

如果装备两把 Infinity Edge,所拥有的属性如下:

+160 物理伤害

+40% 暴击几率

唯一:(被动效果)暴击现在造成250%伤害(原伤害为200%)。

伤害和暴击几率都可以叠加,但是因为 Infinity Edge的被动效果是唯一的,所以不能被叠加。

光环如何叠加?
如果你和你的队友有相同的带有光环效果的物品,该效果可以被叠加。比如说,游戏开始时你买了 Mana Manipulator ,这个物品带有回复自己和附近队友魔法值的效果。如果有队友也有该物品,你和你的队友都会享受两倍光环效果

但是,如果有一个没有该物品的队友在光环范围内,则只能享受一倍光环的效果。

减技能冷却效果如何叠加?
减技能冷却效果叠加方式为累加。如果你在天赋中有9%-cd,然后买了一个带有-10%cd的 Stinger,就会有-19%cd的效果。但是,该效果上限为40%。所以超过40%的部分无效。
闪避效果如何叠加
闪避效果叠加方式为收益递减。比如果你从符文获得10%闪避,然后装备11%闪避的 Ninja Tabi,1-(1-10%)×(1-11%)=19.9% 所以最后得到的闪避值为19.9%。

再加上闪避效果为20%的 Phantom Dancer(那把红色双刀)

1-(1-20%)×(1-19.9%)=35,92%(感谢cog1提供计算方法,那美国人就是麻烦,喜欢把简单的事情搞复杂。)

魔法能否被闪避?
魔法不能被闪避。唯一能够不受魔法伤害的是免疫效果,如下物品或技能带有魔法免疫效果:

- Banshee's Veil (每三十秒阻止一次技能效果)

- Sivir's Spell Shield

- Morgana's Black Shield

- Boost

- Judicator's Invulnerabilty (这个只能免疫魔法伤害,其他效果如减速不能被免疫)

各等级的鞋子加的移动速度为多少?
1级加50,2级加70,3级加90。
移动速度如何叠加?
首先,基础移动速度为300,然后加上鞋子的移动速度,1级加50,2级加70,3级加90。比如说你有2级鞋子,那么移动速度为370。然后从BUFF、物品、符文、天赋等得到35%移动速度加成,那么270乘上1.35,此时移动速度为499.5。如果只有这些对移动速度有影响,那么速度将依照收益递减公式递减。(别急,公式就在后面)

如果受到一个减速38%的DEBUFF(ashe的冰箭)。那么移动速度为499.5乘上0.62,等于309.69。因为309没有进入收益递减范围,那么此时实际移动速度为309。

什么是速度收益递减?
如果递减前移动速度高于475,那么超过475的部分,递减50%。比如递减前移动速度为733,那么实际移动速度为475+(733-475)×50%=604。如果递减前移动速度超过400但低于475,那么超过部分将递减20%。如:递减前移动速度为430,那么实际移动速度为400+30×80%=424。
生命偷取如何计算?
生命偷取受到护甲影响。如果攻击力为100,目标有20%伤害减少,那么造成80点伤害。如果有10%生命偷取,那么获得的生命值为8。生命偷取没有上限,也就意味着生命偷取可以超过100%。
护甲和魔法抗性如何计算?
每一点护甲减少伤害为(1/1+护甲值)。护甲为100时减少50%伤害,护甲为300时减少75%伤害,以此类推。护甲收益不受收益递减影响,虽然数值上看起来是的。100点护甲永远提供100% hp的有效生命. 比如说你有1000点hp, 那么加100护甲就等于让你耐揍1000 hp, 加1w 点护甲就相当与让你耐揍10w 点 hp. 护甲让你耐揍的能力不随护甲值的变化而变化, 而是随 hp 最大值变化. 就好像 hp 让你耐揍的能力不随 hp 的变化而变化, 而是随护甲而变.(感谢cog1补充)
我在哪里可以看到这些属性?
在游戏进行的时候,操作界面下方显示有4个属性(攻击,AP(这个影响魔法伤害),移动速度,护甲)。按C或者左键点击左下角英雄头像可以查看更多属性,如闪避、魔法抗性。