腾讯嘉年华上记者专访《传奇联盟》主创人员

作者:腾讯游戏来源:发布时间:2009-10-19 15:43:44

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    上周末在上海举行的腾讯游戏嘉年华上,传奇联盟的制作者Tom与Steve也来到现场为游戏造势。

  活动结束之后,记者就一些玩家关心的问题对两位主创人员进行了采访。

  主持人:这位是Steve,他是Riot的创始人之一,现在是公司主策划。Tom cadwell现在是Riot的策划总监,负责系统这块。这位Jason,也是Riot公司的,主要是市场方面。

  记者:大家好,我是腾讯网的,我想问一下Tom cadwell在构想《LOL》的时候如何考虑?我们最终想提供玩家怎样的游戏?

  Tom cadwell:《LOL》,要保持Dota中一些比较好的元素。但是,在这基础上,会增加一些新的内容。例如:更注重团队间的配合,更快的游戏节奏,同时战局也会更紧张。除此之外,还会增加一些持续增长的内容,比如说道具的积累。我觉得,这些元素会增加《LOL》的深度,并且中国的玩家也会喜欢这款游戏。除此之外,还有一些额外的系统,比如说在Dota当中,要进入游戏速度会比较慢,《LOL》就增加了一些叫匹配系统,这个系统可以保证玩家很快速的进入游戏。玩家只需要点一个按钮,就可以很快的进入游戏当中。另外增加了在游戏对决和玩家、和朋友聊天诸如此类的系统。

腾讯游戏频道记者专访《LOL》主创人员

  LOL主策划Tom

  提问:请主策划讲一下《LOL》策划当中有哪些和传统Dota不同的地方,与现在市面上流行的网游相比,《LOL》最大的特色是什么?

  Tom cadwell:Dota和《LOL》相比,会有一些新的英雄。《LOL》有一些英雄可能会和Dota英雄相似,另外一些英雄是受到Dota灵感的启发,但却是全新的一种。另外,经过研究Dota,发现Dota会有一些局限的地方,像节奏比较慢,前10分钟的对抗比较少,使玩家的选择性不多,所以我们通过改进弥补这些方面的缺陷。

  我觉得,《LOL》和其他的网游不同之处在于题材,侧重于团队的配合同时又是人与人间那种对抗,同时也是按照分局的策略性RPG游戏。

  提问:刚才提到《LOL》当中会比Dota多很多英雄,我想问一下,我们如何解决这么多英雄间的平衡性?有没有英雄是两位所喜欢的?

  Tom cadwell:最基本的保持游戏平衡性的方法,就是不停的测试。因为你知道,有些英雄其实是很难把握他的平衡性,因为他可能某方面会比较弱一些,但是有这样情况的时候,我们最主要的方式是多测试,用来和其他的英雄比较,最终达到平衡性的结果。其次,像Guinsoo和我都是很资深的Dota玩家,也玩了很多的游戏,我们觉得多玩游戏也是掌握平衡的主要方式。我们策划组很多其他的成员,也都是游戏的高手,玩了很多的游戏,这也是保持游戏平衡很好的方式。我最喜欢的英雄是Karthus,我觉得这个英雄的玩法控制很独特,所以我很喜欢。

  Steve:我最喜欢的也是这个英雄,这个英雄也是我策划出来的。我另外一个喜欢的叫Singed。

腾讯游戏频道记者专访《LOL》主创人员

  Steve主要负责设计英雄

  提问:Steve在很多玩家当中都是传奇,有很多人了解,但没有见过您的照片。Tom cadwell先生的两款游戏大家也都很喜欢,请两位先给中国的玩家打个招呼吧。

  Steve:很高兴来到这里,因为我觉得《LOL》会有Dota的游戏体验,但是比Dota更有趣。我也很高兴来到中国,我看到中国有这么多的Dota粉丝,我觉得很开心,并且觉得中国的Dota粉丝一定会喜欢《LOL》。

  Tom cadwell:纠正一个称呼上的错误,在《魔兽争霸》的时候,并不是主策划。主策划是我的上司,我主要是管理数值平衡这块。

  Tom cadwell:能策划这样的游戏很兴奋,也很珍惜这样的机会,期待《LOL》在中国的测试可以带来更多的玩家反馈。

  提问:在很多Dota玩家的眼中,Guinsoo制作的dota从默默无闻到今天吸引了众多的玩家,当初Dota吸引玩家的是什么?现在的发展形势怎样?

  Steve:主要是两点,一是,Dota是节奏明快的一款游戏,侧重团队间的配合,也是侧重于PVP的分局游戏体验。第二则是局内成长体验,也就是英雄在刚开始的时候,可能是零起点,没有什么,但伴随着不停的游戏,英雄会获得不断的成长,我觉得这是Dota比较吸引人的地方。

  提问:我们知道Dota在中国很流行,但同时中国也有很多本地的Dota类游戏,包括真三国无双(war3RPG)之类的,《LOL》是否会针对中国设计一些和国外版本不一样的东西?从昨天的专访来看,腾讯在本地玩家经验方面非常足,会和制作公司设计很多不一样的东西,不知道现在《LOL》是否会加入一些中国元素到版本当中?

  Tom cadwell:是会有这样的可能性,但这个可能性要和腾讯一起商量、讨论。我们也会觉得,《LOL》会有比较多的、比较宽泛的游戏模式。像CF和CS,虽然是一个游戏,却有不同的游戏模式。《LOL》也可以采取这种方式,像Dota我们觉得有一个局限性,就是只有一个地图、一个游戏模式。《LOL》在集中开发完我们核心游戏玩法后,会尝试开发一些新的地图和模式。

  提问:我想问一下Steve,《LOL》在开始的时候,到现在一直提到Dota,作为对比。我昨天现场也玩了一下、看了一下,感觉内容上还是会有比较多的不同。是否会造成这样的情况:可能非常喜欢Dota的玩家会对这个版本的内容有所不适应,而完全没有接触过Dota的玩家,又存在上手的问题?

  Tom cadwell:我们会一直寻找最好的平衡点,使之像Dota,又会增加新的游戏内容。在美国和欧洲,我们已经在这方面做了很好的选择。在中国,我们会继续研究中国玩家的心态,和中国玩家对话,从而找到中国玩家最喜欢的平衡点。