英雄进阶:关于老鼠,老鼠的强与弱,各种细节的讨论

作者:但丁Dante来源:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=2968536&_fp=1发布时间:2009-12-14 11:35:07

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    由于老鼠6千多ip的高昂价格,平常我们几乎很少能够见到老鼠出场,而这周,老鼠免费,作为一个花了6000多ip买老鼠的人我心里很不是滋味,当然这是题外话。



  进入正题,从这周开始到现在,可能大家都有被菜老鼠队友虐待过,也可能被对面的好老鼠恶心过,菜老鼠菜,不见得就真是玩的人菜,有可能是不熟悉,因为老鼠的高昂价格使很多人不可能随时玩到。对于老鼠的玩法可能不熟悉,也可能犯一些关键性的错误导致输局。



  以上说那么多,其实就因为一点:老鼠是一个缺点与优点同样突出的英雄。很多人现在想尝试老鼠是因为他的攻击能力和gank突然性或团战能力,但对他的缺点和细节不了解很可能会使老鼠白白送命。 作为一个能左右战局的DPS,老鼠的成长和杀人数能直接影响到队伍的成败,如果老鼠死的多了成长不好,团战很可能出现的情况就是即使开大了也照样打酱油。

先说优点:

  • 隐身,路人局最受欢迎技能之一,老鼠猥琐的核心,现身附加的攻速加成也十分诱人。 隐身技能本身意味着,猥琐,尾行,出其不意,永远不用成为第一目标 等等。
  • 攻击带毒,天生被动技能可叠加,看上去很爽用起来更爽。由于这个毒和老鼠的23技能相关所以他的价值就更大了。 不过本身这就能够恶心了,被老鼠毒死的大有人在
  • 高攻击速度,隐身现身后有攻速加成,开大有攻速加成,2者能叠加(2者如何叠加这我就不知道了,但能叠加这我是肯定的),叠加后的攻速几乎堪比放大的易大师。
  • 开大后高攻速远射程的穿透式攻击,有这个大,使老鼠的团战价值远大于其他dps(至少我这么认为),老鼠的大如果放的好,对于对面就是一场灾难。
  • 老鼠还有其他很多优点,如减速的追击能力等,但这大多都由以上几点出发,要说全我也办不到。

缺点:

  • 皮脆,初始血值不上500的家伙,护甲也很低,他的血和防几乎可以用低得吓人来形容,同样是小矮子,teemo和炮娘都比他强,这个缺点是最致命的,血低防低意味着低容错,任何小错误都有可能直接让老鼠回泉水。
  • 现身后无逃生,很多时候我们都能看见一只老说团战一现身,一个控制或个减速就被带走,甚至有可能直接被对面当小兵A死,实在是太悲剧了。
  • 射程,这里说的是他的普通攻击。他的射程和ryze一样悲剧,和任何远程对线,基本是别人能射到你你可能射不到别人,你能射到别人别人肯定能射到你,杯具的射程对攻击能带来很多不便,包 括被小兵打和近战英雄能轻松反击你。
  • 技能需要靠叠毒,这使他攻击时肯定需要先有普攻2到3下,技能才能起到较好的效果,但就是这2到3下的普攻,带来的变数是很大的。
  • 净化技能的加强,这个技能的加强使老鼠的单抓能力下降了不止一点,使老鼠几乎不能独立杀死一个人。但有时老鼠是需要gank的,这就使老鼠比较尴尬了。
  • 对肉盾的依赖高于其他一切英雄,没有其他人吃技能,他只是个杯具酱油男。

  优缺点我先列举那么多,其他我没提到了但你想到了,请补充。