论坛原创:寡妇制造者-艾佛琳的进阶攻略

作者:野么么来源:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=2985152发布时间:2009-12-18 15:01:08

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    首先,我想说潜行职业看上去很美好,其实要玩好玩过的才心里知道。

  人人都说老鼠op,但其实我觉得老鼠除了大招在装备很好的时候比较op外(同样装备的很多职业都很op...),其他方面都还是平衡的......

  首先,我想说潜行职业看上去很美好,其实要玩好玩过的才心里知道。

  人人都说老鼠op,但其实我觉得老鼠除了大招在装备很好的时候比较op外(同样装备的很多职业都很op...),其他方面都还是平衡的。

  首先说说潜行。很多人会觉得潜行很牛,但现在游戏反潜手段那么多,捏拿不好就是送命。老鼠要格外关心地上的反潜行的东西,很多老鼠都会买反潜药拆掉。

  那么eve作为另外一个长时间潜行职业,也应该这样吗?那么我要从eve的定位说起。

  eve的确有很多出装的方式,但从他的血量成长,防御力和打野能力上看,她绝对不是一个适合出物理装和混合装的人。首先和老鼠不同,eve的技能是潜行结束后立刻能造成大量伤害,而不是像老鼠在几次攻击叠毒后最后一下毒杀。此外,eve是近战,又没减速,她在初期能近身的时间很短。最后,近身作战意味着更容易被急火,老鼠在团战中的优势是他可以选择一个别人需要走一段时间才能打到他的位置,而eve,无论你在团战什么时候出来,你都在枪口底下。

  那么eve的定位就很明显了:出法系装,玩先手爆炸性伤害,杀人,微微抖奶,走人。去提升生存能力,不如提升杀伤能力来的有效。eve同样也不适合在前中期买任何限时的物品,比如反潜药,合剂等。首先对方如果霸线,你看到他后面有个棍子,你感觉拆吗,老鼠远程,找机会就打掉了,近身去打掉很危险。就算你队友很强力,能帮你拆掉这些,老鼠已经够脆了,eve就是纸啊,一死,400块就没了。而且最重要的,eve追求的是瞬间伤害极致,钱不能乱花。最后,就算他中间有棍子,到中期,中路如果就1个人,开个大,过去还是一样杀死的。

  好了,说了那么多铺垫的话,说说eve的套路吧

  先说召唤师技能,我自己一种用的是点燃和回蓝。很多人可能没理解回蓝。前期eve缺的是什么,不是伤害而是蓝。潜行后一个背抓,一半蓝就没了。所以要保证有足够钱回泉水,必须要有足够蓝。因为追求伤害极限,天赋肯定是进攻天赋,铭文插2个给你5秒回1点不到蓝基本没用,所以必须要用回蓝。新版本还加强了回蓝,利好消息,可以买更少蓝瓶了。

  初期1红2蓝1双鞋,1级看一看龙,然后留塔旁边别走远,1级的eve来2个会减速的就把你送回家了。2级开始gank自己所在的线的英雄。不打死也压回塔了,升到3级,开始gank中路,中路gank应该要拿个人头。中路发展一下升到4级,继续选择一路gank,这次gank完基本oom了,回泉水,换新鞋(推荐5速,gank专用),买1红2蓝,继续gank。 如果对面看上去就4人,观察野怪点判断他可能在打的野怪。然后就一直gank,对面如果集结3人以上开始推塔,不停提示队友防守就好了,你可以慢点去,先在线上混下打点钱,等双方塔下交火了再去,捡漏直接走人。切勿参加团战,eve就是见光死的。

  注意,我强烈推荐第二件装备出新装备死亡之握(cd1分钟,使用后造成相当于目标30%生命值的伤害)。这样eve能在8级就大概2秒能能做出1000-1200的伤害。打打提升gank成功率。

  这里,有些人会说为啥不出杀人法伤书。以前这本书是很适合eve的,但新版死人会掉层,你好不容易12层了,死一次40法伤就没了。eve作为一个高风险职业,不应该选择有死亡惩罚的装备。

  有些人又说为啥不是辉耀,辉耀是增加100%物理伤害,大概70点吧,3秒1次,所以你打的那几下给你触发2次算很好了,那样也只有140点。这个新装备贵了点,但是25%血(一般都超过250,对坦克伤害额外理想),比辉耀贵1400是因为有65法伤和15%减cd,还有带回蓝。总之入手这件装备后,你看到有个半血法系躲塔下面,开大,进去晕住,一个e,一个死亡之喔,一个点燃,没死也变成蛋了...(我的意思是,会变蛋的咱还是别惹得好..)

  有了这2件装备后,下一件装备要看情况了,首先,对方有治疗,那么就出一件减治疗效果的装备,你会发现很有用。如果没有治疗,那么好,这时候可以出辉耀了。你会发现这时候辉耀效率也高不少。出了辉耀后,你要看对面装备了,对面装备都多多少少出了点魔抗的,那么就先出减抗装。如果没有,那么就出Lich Bane

  打到这里还没结束的话,一般都是你要输了..对面能让你出这么多装备依旧没输,一定是你队友太次...送很多...这里哀悼下,后期eve打团战就是废的,对面杀了我们2个人来打塔,你去守塔,结果就是一个nuke,3秒你也死了。所以你就老老实实走另外一线推塔吧....如果最后输了,那也没办法。这点老鼠好很多,对面来推塔,开个大,3杀。1000码外的,别人都没办法nuke他。

  综上,eve一定要在前期彻底压住对手,让队友获得足够多的助攻钱,前中期拉开至少10杀的差距,那么后期我们每个人都多他们2000G的优势,自然就不愁打不过了。