论坛玩家原创:我是如何成为TOP100的

作者:choice来源:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=3010955发布时间:2009-12-30 18:25:13

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  这个故事我已经憋了一个月了,大家权当笑话看吧。

  “在内测时候,我对LOL充满了好奇,我不断尝试不同的英雄,不同的装备,还有不同的组合。每场游戏,我都会十分珍惜,努力去挖掘一些新东西。我试图去精通所有的英雄,除了janna、soraka和zilean。前两者当时我觉得不够强力,事实也的确如此,zilean则需要很高的默契。我嘲笑、侮辱那些我认为弱小、损害团队利益的队友和妄自菲薄的对手,并认为理所当然。

  同时我也不放过任何一个结交出色玩家的机会,无论他曾打败过我还是和我并肩作战。被队友出卖的愤怒,加入失败团队的痛苦,当然还少不了最终打赢一场好局的骄傲和欢愉,种种复杂的人类情感在脑海里交替出现,不断碰撞……但不管怎么说,那段时光过得实在是太快乐了!但就在内测结束前,一个意外破坏了我内心的平静。

  一天,我在游戏里结交的好朋友,狡诈又和蔼的人类法师zilean,不经意间向我透露,我的隐藏配队等级排在官方列表的前100位,他则在200左右。之前我已知道有配队等级一说,但真正让我感兴趣的是那个闪烁着虚荣的“top100”。我迫不及待的复制粘贴他在游戏里发来的url。

  什么?!我满怀好奇的看完前100的名单,里面多半我都打过!那个在线上就被压成屎的家伙rating竟然比我高那么多?那个团队毒瘤,我碰到就直接退,在对面算我走运的白痴也他妈的在我前面?细想一下,这段时间我早上排一局平均15分钟(美国晚上黄金时间),下午到晚上则至少20分钟(美国深夜),哪局不是带一堆10几20级的打5个满30级的,有次竟然还让我碰到一个6级的sion!

  同时NBA火热的新赛季也在榨压我的娱乐时间,最要命的还是第一次公开测试即将到来,人物等级和符文将会被重置的消息让我已经有一段时间无暇输赢,光顾着在游戏里练习俚语了,看看top1和最后一位不过150分不到的差距,我哪怕把今早送的几局拿回来,我也就轻松进top50甚至top30了。

  好消息是我已经是最厉害的那些家伙里面的一个了,但坏消息是那些家伙不过是徒有其表。我觉得很失望,我过高估计了游戏玩家的实力。不过我大错特错了,不过这是后话。”

  真正好笑的来了。

  “日狗的公测终于开始了。没符文,没天赋,尝试了几次fighter后感觉火力不够理想,法师和坦克虽然相对不倚赖这些东西,但终结比赛的能力不如那些能大量制造伤害的家伙。在经过各种离奇诡异的match更是让我痛苦不堪。我咬紧牙关,冲到了20多级。没过几天,他妈的又要重置了!我想起了游戏宣传页面里某个制作人对这个游戏的描述:fun as hell.

  我不傻,我决定改正之前犯过的错误,提升升级的速度和降低赢得胜利的难度。在天赋和符文都无法提供帮助的时候,只能倚赖英雄选择了。最终,我选择了teemo。我细致的考虑了多方面的因素,尝试去赢得未知的比赛往往比挑战强大的对手更加困难,但依然有窍门可循。我不光需要一个能明显增加团队实力的家伙,还要在另外一个极端也表心出色,既face to face的个人作战。没办法,我得两头下注。

  黄色机器人也不错,符合我的要求,但做为射手的优势,让我选择了teemo。我的战术执行很简单:1,读取游戏时过下对方的召唤者技能,记住那些关键的个人技能,尤其是可能中单的那些家伙的技能。尽量中单,2,带红buff中单。20ap的小黄书加血瓶出门,配合cv和flash(那时候还是1000码)。蹭血一流,虽然续航差,但flash可保命,也可配合红buff轻松拿fb。如此这般,中单就没怕过。3,出装路线:近可能的多的转赚钱匕首,一般会至少出3个,前期优势巨大直接5个打到暴基地,后面我会详细分析。4,埋雷,很多人线上埋雷喜欢埋在拐口草丛这些地方,起当眼防gank的作用,也就是防御性的埋法。而我恰恰相反,一般就埋在兵线左右,近可能的靠近中央地带而又不会轻易被小兵踩到,适时可以自己引导小兵饶过地雷。

  这样的好处是对面的英雄会很尴尬,线上活动空间会被大大压缩,呈柱状。也许开局几个雷对手会庆幸碰上这么个不靠谱的teemo,不丢草丛开视野不丢拐角防gank。但三四个成型后对方就只能上下移动,左右移动稍微大点就会碰到路边炸弹,那么teemo机会就来了!至于野区的雷触了dragon和baron我会刻意保持外,并不追求封锁野区,主要是耗时太多,我更在意封一些逃跑路线和回程草丛好拿人头。5,判断力永远是最重要的!赢得那些你能赢的比赛,果断放弃那些不会取胜的,关键是掌握于分辨二者的能力!吸金匕首会让你迅速致富,也会降低你游走时的损失。

  不过真正的优势是可以让你有第二次选择的机会,你可以更有针对性的出装。对手无法分辨你的真正意图。当然如果一边倒的话,就接着AP装吧。6,最后一条,teemo的核心装备是冰铁锤,但这往往不适合做第一个大件。

  第二次测后我隔了几天才开始游戏,并且每天只玩几局。但我有准备而来,自然打的很顺。很快,我发现我排一局又超过20分钟了,当时我还未到20级。不用说,我轻松进入top100了。之后我又碰到了几支论坛上公认最强的队伍,你看过nunu和zilean的“完美”配合吗,nunu总能在一个不可思议的角度和时间点闪现或者加速杀入人群,还总能在zilean该死的大招保护下读他的4秒高伤害外加减速大招,这真让人绝望;当你追杀红血tf时,冷静的大招传送,当你以为他“侥幸”脱离战场的时候,背后同样贫血的ashe却被阴影中的出现的黄牌反杀。显然,我碰到了比我更有准备的人,至少他们都在vent。完全不同于内测时那帮“顶尖”的家伙。这些新的发现让我心满意足,真是个好局!

  不过,欢乐的时光总是过的很快。”

  “两三周过去了,这段时间里新英雄和商店的消息让大家都在调整和等待。凭借着每天的first win,我很有效率的稳步提高经验,不算困难的升到了30级,商店在这之前一周开放。我和那些“老朋友”又见面了,当然还有一些新面孔。相伴随的,老情况又来了。你看过出回蓝装的mundo吗,起天使之泪的teemo吗,top100里的哦,指望享受高水平游戏的计划再一次被打乱。

  我尝试邀请一些至少top前50的玩家组队的计划也失败了:我们无法忍受40分钟还排不上一局的情况。但今时不同往日,我对游戏的认知逐渐加深。简单的说基本看看阵容外加所选择的召唤者技能,队友的实力,能不能赢就猜的八九不离十了。shaco带重击,那基本直接奔蓝buff拿fb吧;一看到rally,lizard、dragon也是少不了;twitch红药打野,看起来还不算太菜;cho'gath起时间杖,大哥你还是选ashe吧;几个延迟类似的,估摸必是团排的,要小心为秒;敌英雄离线gank,看看兵线cv帮队友提个醒;团队缺什么,我尽量补什么,可又是yi又是warwick又是ashe,大哥教教我怎么兜着。你说说你们好歹也都是top100top200吧,怎么差距就那么大难道打个lol也要龟分?”

  “新的top100又出来了,第一名的rating比原来又提高了100多分,真是打的好不如排的好,排的好不如龟的好呀,那个名单又是各种鱼龙混杂,既有出色的玩家和他的团队,更多的还是一些运气好的菜鸟。这简直就是一场悲剧,现在游戏里就是胆大的吓死胆小的,上次看个tristana裸个冰锤,就仗着射程点人,结果对面5个一个不敢上,就活活被这样耗死,有快速近身技能的野蛮人打酱油,老鼠怕死躲在大后方,卡牌男和爱射还有点样子,直接冲过去丢技能。

  我还打过一局更离奇的,一个毒气男加个冰凤凰,能压的5个人不敢出基地,装备等级都没差距,就是没人愿意“冒险”。难道国外也都是独生子女吗?至于什么top100里的人玩冰鸟不知道冰球可以手控暴等等也就不希奇了。我感觉我根本不是在玩游戏,我是在侮辱我的智商。我他妈还是在那个所谓的“精英圈子”里啊!对面annie、fiddle、shaco和nunu,malphite你还死堆个毛护甲啊,4个stone of gold,你是缺钙缺锌还是缺维生素ABCDE啊。

  某个白痴3级前被塔打死3次结果来句我只是太贪心了,你还能自我感觉再良好一点吗?zilean什么的你们就别选了,我就玩过不到10局都比你们打的好的多的多。都推到基地了还不回来帮忙,结果来句im laning dude.我最近5局3/1/4,2/1/1,4/3/2,3/3/3,4/1/0,基本25分钟不投降也被拆出超级兵了,谁能告诉我发生了什么,换做DOTA比赛甚至还没真正开始,你看看这酱油打的。

  这游戏简直没法打了。”