论坛玩家Solo心得:Solo也能打出高战绩

作者:野么么来源:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=3054422发布时间:2010-01-18 16:08:30

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  如果你想要靠纯solo打高成绩,你首先先得具备以下条件:

  1. 延迟最高250ms,再高你就玩些纯指定目标的英雄吧,但这些英雄一般都不适合solo玩家

  2. 能够接受只使用某几个英雄,并且ip主要用来建设铭文而不是解锁新英雄。(我一般是开小号玩新英雄,这里向因为我小号feed而输掉的玩家致歉=。=)

  3. 喜欢使用辅助英雄或gank英雄,一般主要是法系,近战遇到稍微悲剧点的队友就会很难吃开。

  4. 适当的英文能力,能输入基本的语句(其实就那么几句,高考英语90分就基本没问题了)

  如果你具备了以下条件,那么接下来就是重点了

  很多人进入选择英雄画面后只是发呆或看下英雄就完事了,稍微好点的会分析下召唤技能。但随着全民30级时代的到来和全名牛叉英雄都能解锁,光看是不行了,我们得先观察,后询问

  进入选择画面后,第一步,观察队伍结构。一般队伍里要有人能stun,要有人能减速,要有人能有爆发性的伤害,要有个能持续伤害的近战,要有人能远程压线,有没有人有稳定控场。有没有坦克之类的其实并不是很重要,关键是能让队伍的团战能力有保证。

  第二步,观察召唤师技能,一般2个致盲是肯定要有的,最好是3致盲,另外脆皮无自保技能职业都应该配闪现,最好能有1传送和1回蓝还有1治疗。

  第三步,一般你不可能遇到那么好的情况,你就开始分析,哪个英雄是你队伍里,最重要的组成部分,先考察考察他是不是很会玩这个英雄。这个需要一定经验,我这里举个例子。

  比如最近,udyr和poppy是很op的英雄,比如udyr选了重击,你就要问,你是要打野吗?然后看他怎么回答,如果是回答yes,直接离吧,如果是回答,我会从3级开始打野,然后寻找gank机会。那么他就合格了。

  再比如,出现一个shaco小丑,而且他是我们的唯一一个近战dps,那么他就很重要了,你可以问,你会配什么装备给shaco啊,看看他的理解,再问问他会不会打野。

  比如最近的新英雄poppy,你都可以这么问,记得,他能说出来的东西越多,就说明他越牛。如果你英语实在不怎么样,那么就直接问是不是刚刚玩这个英雄,礼貌一点应该也不会有人责怪你。

  第四步,指挥。作为一个solo玩家,你不仅要个人能力过硬,而且还要有指挥能力。先推掉前塔是很重要的,必要时刻,要会换人,比如我玩大头,我就会solo mid到5级后去边路,换个需要经验的上来。如果我们能先推掉对面的前3塔,那么基本就有7成胜算了。前期的gank,如果有人追很大,入塔很深最后反被杀(最近有多少杀poppy和udyr不成被反杀的啊!),那你就要骂,说别拼这么凶。如果一个人一直打野不参与gank,就要跟他说我ping很重了要记得过来。一般9级左右就要开始抱团推一次中塔了,一定要在那时指挥好队伍。一个普通的指挥流程:

  1-6级,混线,有人消失了就报mia,个别英雄可以打野。

  7-8级,强推优势线,野地埋伏gank。

  9级,5人集合把外塔推光,如果对面集合防守,近战单走另外一条线,远程持续压制对面守在塔里,靠远程技能和兵慢慢磨塔的血。(heimei的手雷很好用)

  10级-12级,等级低的多在我方区域打野,保证安全,需要打野的英雄也可以打打野,其他人抱团gank,有机会就推塔。确保打野的人能及时赶到。

  12-14级,一般都要让比赛在这段时间分出胜负,有了几个大件后,顺风就开始抱团推塔,逆风就守草丛gank。

  14级后就随意了...

  记得,如果有noob,一定要恨恨得骂,然后记住教训,记住那些出noob几率很大的英雄,比如shaco,老鼠。

  目前的matchmaking有过改变,会让3-5人黑遇到比自己高rating的对手,而1-2人则不会,所以solo其实很不错的。最后推荐一些适合solo的英雄(只有旧图片,官网来的):