虫子的逆袭:科加思坦克版攻略

作者:xxl4457来源:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=3077993发布时间:2010-01-27 14:06:49

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    虽然官方设定的操作难度为中上, 在我看来虫子属于易上手的坦克类型, 打钱快, 有打断/减速/沉默/输出。

  有关虫子的简介参见这里

  虽然官方设定的操作难度为中上, 在我看来虫子属于易上手的坦克类型, 打钱快, 有打断/减速/沉默/输出。

虫子的故事: 诞生在虚空(不同世界时空夹缝)中的可怕生物, 与召唤师签订短暂的黑暗契约加入符文战争。 它可以用尖刺撕裂大地, 用吼叫震慑敌人, 并且在夺走别人生命的同时不断使自己的身躯变得庞大。

技能:

被动技能:每杀死一个技能,获得40-82的生命恢复和8-16.5的魔法恢复(随等级成长)

  评论: 这是老一代英雄里非常逆天的天赋了, 只要保持着补兵, 1级对线时虫子的恢复能力可以胜过初装使用吸血镰刀的菜刀——当然, 作为肉来说回魔依旧会成问题。

Q: 将一定区域的敌人打飞1秒, 造成80 / 135 / 190 / 245 / 305的伤害, 并在3秒内减速60%

  冷却时间: 10秒

  AP加成: 1.0

  耗魔: 80 / 90 / 100 / 110 / 120

  施法距离: 950

  评论: 打断追杀逃命的主技能,Q练好了预判的基本功也有了。 虫子单中很少会畏惧对手, 因为有这个优秀的Q技。 有时候Q要准就要和对方玩心理战。有次和一个轮子妈对线的时候, 她总是会提防着时刻开盾。我就用Q清小兵, 每次我一踩地板她就开盾, 连续2,3次白耗魔之后, 下一次就被Q中了 :)

W: 沉默一定范围内的对手2 / 3 / 3 / 4 / 4 秒, 并造成 80 / 130 / 180 / 240 / 300 伤害

  冷却时间: 16秒

  AP加成: 0.7

  耗魔: 70 / 80 / 90 / 100 / 110

  施法距离: 650

  评论: 范围沉默技, 团战时留着W, 雪人nunu什么的就郁闷了。 有时候和teemo, 爱射, 双刀女这样的跑动灵活Q不到的对手对线, 主升W, 依旧可以磨它们的血。 被阿三(尤其是改版前的)堕天使捆住了, W+Q, 使不出技能逃跑的就是它们了。

E: 攻击时, 对面前小范围敌人造成 20 / 30 / 40 / 50 / 60 伤害

  被动技能

  AP加成: 0.2

  施法距离: 40

  评论: 据说菜刀流的虫子很烦人; E也增快虫子的推线速度。 但是, 玩LOL还是要学会补刀的。

R: 狞笑着啃去300 / 550 / 800 血量。 如果使用该技能杀死了目标, 可以增加虫子本身 90 / 120 / 150 的生命值, 并且增大体型, 叠加上限为6。

  冷却时间: 60秒

  AP加成: 0.5

  耗魔: 100

  施法距离: 275

  评论:当逆风的时候, 小个子的虫子往往受到指责——到时候你只能忍。 对线的时候一到6就啃啃小兵; 但是如果对面总是中你的QW2连, 或者血量总是在300左右而不回城, 那就考虑越塔杀人吧, 而且从此以后每一分钟后就可以有gank一次的资本。 当然, lv30之后, 对手会越来越狡猾越来越难捕捉, 这时就安心长大吧...