游戏制作团队对新英雄定位及物品属性叠加的解释

作者:Riot Games来源:发布时间:2010-02-04 13:17:55

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    新英雄推出之后玩家纷纷开始尝试全新的英雄。但一些玩家对于英雄该如何定位仍然不太清楚。而Riot Games的游戏设计人员则回答了玩家的疑问。

关于物品属性叠加

  玩家提问:水银鞋和净化的后续效果可以叠加么?怎么叠加?是不是减少负面状态持续时间40%+50%=90%。

  Riot Games:叠加。就是这样计算的。

  玩家提问:那么疲劳、冰锤、船长的大,减速效果也叠加么?

  Riot Games:对。只有物品提供的减速效果不互相叠加。

新英雄格拉加斯的定位

  玩家抱怨酒爷实在很难用,技能的搭配和加成混乱,定位也不明确。

  Riot Games:我认为Gragas的酒桶毕竟是个AE技能,而且在前期压线的时候很强,因为它的爆炸是可控的,所以只要运用得当的话就可以有效压制对方补刀。然后他的W技能伤害不高,不过有助于你补刀,并且和被动技能搭配有助于你前期在线上坚持。

  另外这个英雄的设计初衷还是更偏重物理一点。我们给他的技能保留了一些AP加成是为了让Sheen路线能得到更大一点的收益。

  总体来说我们认为他应该是一个撑血的菜刀。考虑到他的R技能在团战中的贡献,我们总体上认为这是一个类似机器人那样的定位。他能压制对方的补刀,很难被Gank死,后期团战也有不错的表现。

英雄皮肤以及其他

  玩家抱怨:

  1. 新推出的英雄皮肤太丑了,尤其迈密登版的潘西昂,颜色俗,造型粗糙!我去用PS给你修两笔看看。

  2. 潘西昂的大招起跳时间太长了,太长了。要是对面带个传送的话估计都已经跑掉了。

  3. 酒爷太烂了,太烂了,没人知道怎么玩,要不您来玩玩试试?

  Riot Games:

  1. 嗯,我也没想到用浅色调让你觉得很俗……

  2. 这个其实没打算让你用来直接杀人,主要是提供另一个一个类似卡牌那种全地图跑的人。

  3. 这个,也许我们在下个补丁里会强化一点。

  附玩家修改后的英雄皮肤:

官方皮肤

玩家修改版

相关链接