菜刀男也有大智慧:Dr.mundo个人攻略

作者:亚空间少爷来源:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=3117516发布时间:2010-02-12 16:33:08

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    一直很喜欢这个拿着菜刀到处砍人的教授,本以为是个纯粹的肉,又少控制技能,用过几次发现并不那么简单。

  发现作为一个回血自虐狂,与人战其乐无穷。于是解锁后战了20盘胜多负少,今写上点心得,不敢说是攻略,希望大家一起探讨给出建议。

  一直很喜欢这个拿着菜刀到处砍人的教授,本以为是个纯粹的肉,又少控制技能,用过几次发现并不那么简单。

  发现作为一个回血自虐狂,与人战其乐无穷。

  于是解锁后战了20盘胜多负少,今写上点心得,不敢说是攻略,希望大家一起探讨给出建议。

定位:

  farmer tank 辅助dps

  mundo是所有t里面打钱,带线能力最强的,是一个不很缺钱的角色,是个合格的farmer。原因稍后会提到

  回血能力很强是他作为t的资本,

  作为dps他能在短时间内造成大面积的群体伤害,并且技能效果比较明显,很容易让人注意到你的存在,具有一定嘲讽作用。

技能分析:

肾上腺激素

  被动技能:肾上腺激素蒙多医生每秒回复自己最大生命值0.3%的生命。

  看似不起眼的技能在中后期会给你带来相当大的收益,也能使你回家的次数大大减少。

  做点简单的数学题:mundo的初始血量 468(+92 / 每级)*0.3%=1.40(0.276/ 每级),基础回血就有每5秒回血就已经有7,如果防御天赋外加多兰盾牌的话,那么初始你就有658的初始血量和20/5秒的回血速度这仅仅只是一级,在你有4000+血量的时候仅靠这个天赋每秒就有12的回血速度,这为你的持续作战能力提供了保障。

感染屠刀

  快捷键Q 冷却4秒 消耗20/35/50/65/80点生命值

  蒙多博士掷出屠刀,对目标造成目标当前生命值15%18%21%23%25%的伤害(最少80/130/180/230/280点)并减速40%,持续2秒。

  mundo唯一的远程技能,也是唯一控制技能。由于被动技能回血的原因,屠刀几乎就是免费的,在冷却时间内你消耗的生命就已经完全补回来了。也就是说4秒冷却只要好了,你可以任意使用,不要考虑消耗的问题(无蓝就是好)

  屠刀主要用途是补兵,磨英雄血,探知草丛内是否有人,追杀,甚至骚扰都可以

  探知草丛要说一点,由于屠刀打中人音效非常明显,所以丢草丛就能直接知道里面有没有人

  以上原因使得屠刀成了居家旅行,杀人越货的必备技能

痛苦燃烧

  快捷键W 冷却4秒 每秒消耗20/27.5/35/42.5/50生命值

  蒙多医生对身旁敌人造成每秒40/55/70/85/100魔法伤害,

  减少所受群体控制技能效果25%30%35%40%45%。

  蒙多打钱的神技,范围的献祭,伤害高,cd短,随用随开

  减少群控制技能效果对嘲讽或者追杀很多范围控制的角色有奇效,但仅仅只限群体控制技能

  不过这东西绝对是嘲讽技能,对手会因为你开了而对你输出(作为t这是我们希望的)。

  和mundo同线的队友会因为你开了燃烧而收不到钱(这个就只能靠对友自己手法自己补了)

受虐狂

  快捷键e 冷却7秒 消耗15/30/45/60/75生命值

  5秒内增加蒙多医生40/55/70/85/100攻击力,

  每损失1%的生命值提升0.4/0.55/0.7/0.85/1点攻击

  冷却时间和持续时间只有相差2秒,只要你愿意基本可以保持全程

  附加的伤害值等于 血上限(%)-当前血量(%)再乘加成系数

  半血时候开受虐直接增加50攻击力加上基础的100相当于3把bf大剑

  这也是mundo dps的源泉。

施虐狂

  快捷键r 冷却60秒消耗20%当前生命值

  蒙多医生在12秒内回复50%生命值,增加15% 25% 35%移动速度;

  mundo的大招,回血速度惊人的快,另增加的移动速度是的开着大招的mundo可以开着痛苦燃烧和

  受虐狂越塔追杀。也可以逃跑和打野恢复用,cd短,效果明显。团战时候更可以满血开大嘲讽对手,吸引火力。

  由于他消耗的是20%生命值,所以血少开效果更明显,很多时候单独一个对手会追杀低血线的你,

  但是开大后菜刀,受虐,痛苦一起上,如果他没办法打掉你50%血上限的话,最后站笑着离开的一定是菜刀男。

  mundo低血线反杀随处可见。

召唤师技能

TOP