官网讨论:对召唤师技能闪烁的修改 将被跳刀取代?

作者:xxl4457来源:http://bbs.178.com/viewthread.php?tid=537287发布时间:2010-04-26 10:00:00

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  高玩们因为闪烁的存在而失去了展示“虎”的机会, 低玩们因为有闪烁而降低了“腿”的可能。 Riot不喜欢这样。

  目前43%的玩家投票支持取消闪烁这个召唤师技能, 然后在游戏中添加类似的替代元素。

  在制作方看来, 闪烁降低了对游戏的操作度要求和游戏的趣味性。 因为闪烁给了每个人物一次逃生的机会。 高玩们因为闪烁的存在而失去了展示“虎”的机会, 低玩们因为有闪烁而降低了“腿”的可能。 Riot不喜欢这样。

  xxl4457: 说白了, Riot你把闪烁改成不能穿墙就OK很多了。 另外当普通英雄不能闪烁穿墙时, 拥有闪烁穿墙的能力的英雄就会获得很大的优势不是?

  但是闪烁的取消会给某些将闪烁作为连技组成的英雄造成很大的麻烦。 比如“缺乏机动性的近战英雄” xxl4457: Riot说白了不就是牛头大哥么。

  在移除闪烁后, 制作方提出的可能替代方法为:

  1. 提供一个与DotA里跳刀类似的物品。 提供闪烁技能, 没有任何附加特性效果。(比如1250g, 120秒CD)

  2. 设计一个新的召唤师技能, 突进(Dash)。 3秒内提速35%并对减速免疫。

  xxl4457: 那鬼步(ghost)怎么办? 如果两个技能连用的话, 貌似也是一种逃命的好方法吧?

  3. 改进现有的召唤师技能 净化(cleanse), 在移除所有debuff基础上提供一个3秒内减速定身免疫, 在此期间承受的晕眩技能也只会出现35%的减速效果。

  xxl4457: 那就必须给净化中的英雄一个类似于中亚主动使用的清晰动画效果吧, 不然高玩们拿这个来骗低玩的技能太爽了。

  4. 将召唤师技能 治疗(heal) 修改为强力的单体治愈, 并取消群疗效果。

  xxl4457: 我感觉这样的改动没有什么意义, 治疗目前存在的意义也就是团战时的少许回复以及拼血时的出其不意。