精华攻略:shaco爆伤流与攻速流心得

作者:MoMooMo来源:http://bbs.178.com/viewthread.php?tid=542969发布时间:2010-04-26 10:22:37

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  攻速流的shaco更适合打后期在前期的gank上不如爆伤因为爆发不是很足但是在绿手+破甲弓出来之后,在伤害制造上可以超过爆伤。

  我是2群的MoMoo /MooMo 英雄里w玩的全是“S系”:Shaco, singed, sion. 其中shaco玩的最多 现在来写写关于shaco的一点东东

  首先这些经验是基于70 左右净胜场的级别过高/低于这个胜场的不保证适用- -~这里的shaco是绿手攻速流和打Q伤害的爆伤流, 关于ap shaco已经最近貌似挺流行的火甲shaco..不在讨论之中- -~

  关于shaco的技能介绍以及成长之类我就不写了- -~ 一是你要玩时肯定能知道- -~二是影响不大。

  首先出门技能我的选择为,如果你是个打野狂,可以把一个换成打野,极度不推荐闪现,因为Q是闪现了,闪现我唯一能想到的作用是baron那Q下去抢到baron再闪上来 = =!

  无论是攻速还是爆伤流shaco,出门请长刀 ,如果你是个gank 狂然后对自己队友信的过的话,可以红合计+若干蓝/红药出门打了BUFF去gank。可是1级打buff的shaco很危险,别人一来抓时,因为升的是盒子,80%被别人一血,而且拿到buff队友不配合,gank难度还是很大的。

  一级技能点Q之后则是QEEWER先买E再满QW最后点,1-5级对线时,不求补兵多少/压人多少,最基本的是保证不死。如果队友强,则配合他杀人,情况不明的情况下请别当攻击发起者。

  大概5-6级左右你一般能有600-1000的钱(视补兵和杀人情况而定, 600是肯定会有的, 只要你不死),这时候回家攻速流合成打野爪外加买一瓶红,有多余的钱的话够买鞋就买鞋不够的话就买个眼连90都没有就算了, 爆伤流如果前期顺利能有到900+的话合成, 注意的是这武器越早出越好如果过了10分钟你还没能出到的话就放弃。

  合成打野爪的5级就可以去把红buff清了,爆伤流的话需要杀一点小野到6用大招清,不然损伤太大。红buff到手之后,你就可以四处走走看看哪个路血少的,上去吧!6级shaco红buff+Q+E+点燃,可以直接下非tank的英雄至少半血,伤害很高。

  如果gank情况不好,攻速流的可以打野,爆伤流的请找条线打打兵吧(因为爆伤没爪子的话打野损伤很大)。另外要养成个习惯,在没有gank的希望外带魔比较多时随时扔个盒子 !!(这个习惯要想办法养成),

  关于gank输出方式: Q 到背后(如果能的话),W和攻击连按(就是放了盒子之后迅速攻击目标)如果Q完对方只有3/4的血。

  你的点燃没在CD的话就可以直接E 接点燃了除了tank和带治疗的基本没人能吃的了一套。如果点燃在CD E请先别扔,我见到过很多shaco上来就是一套结果E的减速效果过后人家跑了--~(爆伤在前期gank比攻速有优势因为Q的伤害实在太高了)。

  中期11-16左右,shaco可以带上红buff单抓大部分英雄,前提是你要确保是1对1,象老鼠ashe只类的,敢一个人走很远的话,上吧绝对是250块钱。单抓时E别扔太早~

  ganktip: 如果你中后期看到对面一个英雄在线上然后突然不见了的话,看看小地图,如果他那附近的野区buff还在你又确保能迅速打的死他的话(例如ashe去打红),去那逛逛吧,80%会有收获。..一切依对面英雄而定,别是annie以及其他你不能迅速打死的英雄或者对面全部都消失很久的时候你还傻傻的去抓,那样死的会是你。--~ (抓这种野时记住放盒子!)

  在团站时,无论是攻速还是爆伤,请别站在队伍中,利用你的Q能闪现的优势站在侧面闪进去杀dps,团站直接丢E 争取照成最大的伤害,别留着E抢人头--~Shaco对团站的切入时间需要掌握的很好,早了出去肯定被秒(又脆皮伤害又高,不打你打谁)。晚了出去队友死的差不多了他们他队友收拾了再收拾你,也是死==~。这个需要自己练习!