3V3或5V5常用战术分析

作者:billy1314来源:QQ军团发布时间:2010-04-27 12:12:21

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  lol的重点gank和push,一切的战术都是为了在这两点上掌握主动而制定的,gank和push都需要视野来做保证,这两点是没有分界线的。

  大家好,感觉有2周左右的时间没有干活了,重新拿起笔还有些不知从何说起的感觉,闲话话不多说,下面让我们进入主题。

  在lol里不管是和朋友组团开黑还是在路人战里面孤军奋战,都很讲究战术配合。游戏独特的匹配机制让比赛双方势均力敌,让玩家能够更好的享受游戏,当然在与此同时,激烈的对抗就不光只是是建立在玩家自身的技术水平上了,团队战术或多或少的影响了游戏的胜负。

  首先,值得说明的是,3v3和5v5不同的地方比比皆是,所以战术的选择也有很多不同,首先从大家熟悉的5v5战术说起吧。

  对于现在的版本,已经不容易见到1级团战了,但是如果己方有带了重击的打野英雄,如  等,对方还是很有可能在出兵之前组织一血小分队来我们野区抓人,这样就算没有拿到人头也能在种种意义上对己方起到震慑作用,限制混野英雄的发展,通常这些英雄都有不错的gank能力和打野升级能力,所以如果放任不管会埋下隐患。

  同时在抓野的时候一定要做好侦查,并且步步小心,不能打草惊蛇,一般只要没人支援,一血是很容易产生的。还有种常用的战术就是两人双双躲草丛拿一血,所以在游戏开始前,只要自己不是第一时间出门到线上,然后进草丛,就别贸然走进草丛,很有可能就是自己的一时不慎导致在出兵之前就被对方拿掉firstblood,虽然对游戏进程影响不是很大,但是还是挺打击士气的。

  Lol里面gank是主流,助攻也有金钱,谁掌握了gank的节奏,就等于说是掌握了游戏的节奏,所以游走是很常见的,一旦有对方在自己路消失了一定要给中路汇报,中路两边的眼最好别断,侦查是很重要的。

  在选择英雄的时候就要考虑好团队配置,通常一队最少要配置一个,至于其他技能,最好是能有一个,剩下的技能就根据阵容的选择来配置吧,曾今和老外组团开黑的时候每人带,然后选teemo埋蘑菇,打支    援,能在最短时间里赶到战斗第一线,能够瞬间扭转战局。

  虽然传送的CD很长,但是这样的效果还是非常明显的。至于大家公认很废的,和配合起来再点出天赋点,会有意想不到的结果。Lol和dota不同,选人的时候完全不受对方的影响,可以随心所欲的选择英雄,但是这也是相互的,大家自由的配置阵容,但是没有T的阵容很难取得胜利,最好是T,dps,法师都有,力图带起gank的节奏。