热点讨论:怎样才能让团队配置合理

作者:Cn_phoenix@131来源:发布时间:2010-04-29 10:15:19

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  为了适应团战和小规模的接触战,我们需要1个以上群体的晕眩技能帮助团战获取先手,1-2个单体晕眩技能打断对方关键英雄的大招或者阻止他输出/逃跑,1-2个的单体减速或者群体减速技能等等。

  其实本帖旨在抛砖引玉,希望能够有更多的玩家给出自己的看法和观点,大家一起讨论一下怎样的阵容才是比较合理的,同时什么英雄能够很好的胜任团队中哪个位置。

  下面说说我的观点,在英雄选择阶段需要注意的有以下几点:

  1.远程与近战英雄的比例

  我觉得比较合适的比例大概是远程3近战2,当然有些时候近战3远程2也是可以接受的,因为近战英雄输出的环境相对于远程英雄来说是比较恶劣的,站在第一线往往会成为对面重点照顾的对象。生存得不到保障,输出从何谈起,这就是为什么易大师很难出现在高端比赛中的原因。

  2.坦克的数量

  通常情况下1个坦克就足够了,但是如果有一个近战Dps能够兼职副坦,那么就相当完美了。坦克的主要职责就是团战时吸引对方的火力,为己方的Dps英雄分担伤害,保证他们能够有一个良好的输出环境,最大化对敌方的伤害。

  人不可能有三头六臂,游戏里的坦克同样如此,在团战爆发时难免会顾此失彼,如果有一主一副两个坦克,不仅能够吸收更多伤害,对于后排英雄的安全也多了一份保障。

  3.Dps的比例

  Dps里面又分为近战与远程,另外按种类不同又分为物理与法系,我觉得比较恰当的比例是近战dps不超过1个,法系与物理输出各占一半,这样子可以避免对方死堆护甲/魔抗使得己方输出乏力。

  4.限制技能的多少

  LOL里面的控制技可以分为定身、减速、晕眩、恐惧和嘲讽五种,定身和减速技能是最多的,晕眩、恐惧和嘲讽是最少的,而且群体的晕眩和恐惧时极为稀有的。

  减速和定身技能可以让你和你的队友更加快速的追上企图逃跑的敌人,也可以让敌人需要更长的时间接近己方的Dps;至于晕眩、恐惧和嘲讽的作用就很明显了,打断需要持续施法的大招,让敌人在一定时间内无法移动和输出等等。

  那么为了适应团战和小规模的接触战,我们需要1个以上群体的晕眩技能帮助团战获取先手,1-2个单体晕眩技能打断对方关键英雄的大招或者阻止他输出/逃跑,1-2个的单体减速或者群体减速技能等等,再把拥有这些技能的英雄合理分派到每条线上,保证初期对线时候的优势。