强力压制!AP流发明家(大头)心得

作者:zragonzhao来源:发布时间:2010-05-05 11:46:24

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    同样的技术水平,高等级带来的高技能伤害,会让你更胜一筹,更多的钱让你装备无忧。困扰是队友的埋怨,因为钱全被你拿了,但只要你在关键时候有出色的表现,我想你的队友会理解你的。

   
  看了很多人写关于大头的攻略,我也来凑凑热闹,把我这么久以来,玩大头的心得更大家分享下。欢迎大家参与讨论,有争议的可以1V1约战。

  大头见过很多,AP流,肉盾流,炮塔流,导弹流,而我是手雷流。手雷收兵,手雷抢人头,手雷能控制。5V5中我肯定是10人之中最先到达18级的,于此同时,其余9人一般在16级以下。

  先分析下AP流和肉盾流的优点与缺点,我感觉这两种出装方式,没什麽好于劣之分,而是看打33还是打55。

  33,对方总共才3个人,一般会带一个T,这种情况下,肉盾的流大头很站优势,血多,耐操,短时间内秒不了你,谁吃得消你3个炮台的狂轰滥炸?再说你队友也不全是NOOB,对不?一路放塔,一路推,移动堡垒!之前看过一位专玩33的大头写的攻略,他出装和技能还有战术都非常不错。大家可以去参考下,他帖子在131上。

  然后是AP大头,我的最爱,我是个爽快人,更喜欢看见别人血刷一下就见底的那种爽快感,不是一个人,是一群人。

  我的技能加法 qwqeqr qeqer eewwr ww

  小技巧:Q先1级,开战前先跑中路放一个塔,马上回城,补篮后再来中路,这样等于你不耗蓝就建了个炮台(初始蓝300多,一个炮台100多,剩下的蓝很可观)

  对线技巧:对方见你炮台,肯定会想灭了他,正常人都有这样的想法,以为灭了你炮台就OK了,哈,哪有这么简单的事!站位注意离炮台近些,但不要超过炮台,对方打你炮台,你就过去蹭血,看谁能耗!(大头被动技能是回血),外加在2级的时候已经升了个一级导弹,打到对方只剩下两个兵的时候,可以过去放一个,蹭血。

  防GANK技巧:这得看对面阵容,比较有威胁的就是有EVE,老鼠,狼人,小丑,机器人,乌龟,稻草人。会隐身的不用说了,机器人,在草丛直接可以伸手抓你,刺猬开加速撞你然后嘲讽,中路英雄再配合一下,你那可怜的几百点血根本挨不了几下。果断买眼,这是不用说的,如果还没来得及回去买眼,手雷有视野,常玩大头的应该知道,发现bot mia或者top mia的时候,往两边草里扔个手雷以探虚实。

  11级左右推中塔:9级左右的时候已经是3级炮塔了,带AOE属性,清兵非常快,把炮塔放的考前些,这样对面兵过来能打到所有的兵,但不要超过中线。兵线压过去的时候,在对方炮台下放个炮台蹭血,基本到11级的时候,对方塔已经没什麽血了。(此时注意被GANK和对方中线英雄击杀,就看你猥琐不猥琐了),这里还有个技巧,至少让中路英雄不敢轻易上前来打你,就是你一放炮台,对方注意力肯定是打你炮台,远程DPS有个特点,一旦开始输出,就得站桩,这时是你丢手雷的最好时机,手雷+普通攻击,300+血,平时你不可能一点血也耗不了他吧?这样他半血状态,不敢轻易出来杀你的。这样11级左右稳推中塔。

  后期团战技巧:团战开始了,大头真正牛逼的时候开始了。真正牛逼的技能就是手雷,annie的大熊3级的时候法伤425,AP加成0.7,带5层效果才可以晕人,出来个熊熊可以揍人,带AOE效果。 大头呢,5级手雷 300法伤,AP加成0.7。中心区域1.5秒晕,砸中的人3.5秒致盲。其中的差异,仁者见仁,智者见智,这里需要些的东西太多,就不一一阐述了。

  出装:出门+。我一般可以坚持到2800再回家,买+并合成,然后各路清兵,打野,GANK,然后出时间杖,大天使杖等等堆AP,有需要出女妖,或者其他防御装备,新出来的装备好像属性不错,可以考虑。剩下的就自由发挥了。

  后期发展路线:钱!经验!抢!一旦GANK结束,或者离GANK还有段时间的时候,要速度SOLO,打钱是大头强项,小兵聚一撮的时候,一个手雷,导弹,炮台一方,3秒清光,拍拍屁股走人,一个人吃经验,经验是很高的,最好打个蓝BUFF,保证蓝的供应。同样的技术水平,高等级带来的高技能伤害,会让你更胜一筹,更多的钱让你装备无忧。

  困扰是队友的埋怨,因为钱全被你拿了,但只要你在关键时候有出色的表现,我想你的队友会理解你的。还有很多细节,就不一一阐述,在此谢谢NGA2群的伙伴们,让我的LOL美服之旅锦上添花。

  特别感谢:

  segasaturn,二群最二的人。

  98,少见的强力玩家。

  aNgleTeresA,少见的美女强力玩家。

  还有taozi

  谢谢你们对我的支持。

  文笔不好,写的不通顺的地方见谅

  论坛原文讨论地址:http://bbs.178.com/viewthread.php?tid=564480