英雄联盟团战理论知识以及合理意识

作者:webhaoha@131来源:发布时间:2010-05-05 14:15:16

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  很多时候雪人在草丛内放大己方T没有获得视野,于是无法被打断照成团战失利,做T的一定要时刻注意视野的重要性,草丛的定义就是隐藏和保护。

  1。团战的最佳时期与各路英雄选择。

  在团战开始前,首先应该考虑我方与敌方的装备以及等级差距,最佳时期不固定因战场实际情况而定,大约定义为中路 solo的8级别左右,边路压线的必须达到6级。想发挥团战的最大优势前期的铺垫及其重要,首先各路的补兵情况以及是否让高爆发高伤害的带有gank 能力的DPS中路solo,很多时候都会选择让ANNIE 祖母 ASHE 死歌 稻草 维嘉 卡牌 冰鸟 ryze 老鼠 teemo 豹女 大头 一类的英雄最为中单的最佳人选。在一个合理配置的队伍中 主副T 个一边  额外两边再各配一名 法术 与物理伤害的DPS (或者 狼人 小丑 乌尔迪 打野) 中单初期高伤害 爆发性DPS。

  PS:经常出现的问题应当避免:由于不明确自己的英雄类型,队伍中经常出现为中路而争抢。不能正确衡量自己的gank意识,完全中路推线打钱。LVL6 不能及时配合队友去边路gank拿人头或推线。

  2。团战的发动与站位。

  初期(1)己方塔下团战:目的以守塔为主,不要过于激烈的硬碰硬,合理的退敌防守是关键,见到敌方的残血玩家要看好战情,要记得穷寇莫追。不要出现由于追击而导致进入无视野区被敌方DPS爆发反抓。

  初期(2)敌方塔下团战:目的是强力压线并攻取其塔,注意小兵的进攻节奏,要记得无兵无血不强杀,不然出现杀掉一人送一人的情况并不一定对局势有利。如果一旦出现敌方强力反击并追击的情况下,且己方当时多人残血,要记得大难临头各自飞,尽量保证自己不挂掉的情况下再来拯救队友。

  初期(3)已知野地有敌但无视野:此种团战队员站位及其关键。主T在前,副T紧随其后,AP型DPS 保持团战中相对有利中远距离。AD型DPS  要看T的动向找机会作为切入点。且T时刻要保持在草地内并尽量靠近对方DPS,以保证己方DPS在有视野的前提下快速解决掉对方DPS。如遇对方雪人 稻草人 类型英雄 尽量保证视野充足 T与DPS 合理并能第一时间破坏掉他们的大招。

  初期(4)未知野地有敌遭遇战:此种类型团战在装备与等级无差距的前提下获胜几率仅为40% 原因是由于无先手 无预先技能判断 无合理站位,即使装备与等级无差距队员意识与操作良好也已经输了10% 更何况在装备等级有差距的前提下。所以应当尽量撤退,即使有队友挂掉也不要冲动的反杀。

  PS:很多时候雪人在草丛内放大己方T没有获得视野,于是无法被打断照成团战失利,做T的一定要时刻注意视野的重要性,草丛的定义就是隐藏和保护。

  3。优势团战与劣势团战中的意识。

  优势(1)硬碰硬的中路团战中,优势团战接近尾声后应当保护己方DPS作为第一任务。如果敌方T没有被第一时间解决掉的情况下出现残血,那么己方T不要穷追敌方残血DPS,反之则导致己方DPS被残血T做掉。不要为了一个人头而使优势团战转变为劣势。

  优势(2)有利局面出现后,应该正确查看对方死亡人数与复活时间,并合理判断是否推塔,如推掉后应立刻返回基地保证充足HP与MP,切莫逗留。

  劣势(1)硬碰硬的中路团战中,(T不死的情况下) 劣势团战出现后应立刻撤退到塔下,T负责拖延,尽量降低己方死亡人数,到塔下后合理判断己方的血量与技能CD时间是否能守住对方的推塔,如防守乏力应放弃守塔尽量保证无死亡人数。

  劣势(2)硬碰硬的中路团战中,(T死亡的情况下且DPS残血) 劣势团战出现后应立刻撤退到塔下,并最快的时间撤回基地,如己方残血应放弃守塔,尽量保证全身而退。