海盗船长(Ganplank)精华攻略

作者:xxl4457来源:发布时间:2010-05-12 18:39:08

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  不管你是全暴击率符文出门, 还是穿甲+爆率符文出门, 你的出装都将围绕着暴击做文章。

  本人玩了100场左右的酱油海盗, 当然战绩渣得不能看。 不过看在leaguecraft的

  Heat n Serve同学以及官网的几篇攻略都不错的份上, 就整合一下前人的经验顺带口水一下个人的体会。

  有关船长的介绍请参见 http://lol.178.com/champion/gangplank/

  

  人物背景: 年轻的海贼头领, 在手刃了老爹之后成功上位, 并身先士卒参加了英雄联盟。 只要他一声令下, 强大的海贼船就能将炮弹倾泻于竞技场的任何地点(CD 120秒)。

  技能:

  被动 普通攻击造成目标中毒并且有减治疗效果。

  评论: 虽然Dot伤害不高, 但是致死效果很棒。 所以团战时先摸一下那些治疗系和恢复系的英雄吧。比如牛头, 蒙多, 摸一下就让他们难受10秒。

  Q 178的介绍没有及时更新。 目前的版本, 这个枪击是一个100%的物理攻击。 除了额外的攻击加成外, 杀死单位还可以获得额外的金钱。 1级Q+3金, 5级+11金。

  评论: 海盗的最强技。 短CD, 中射程, 高伤害(尤其是对脆皮来说)。 在纯物理Q之后, 使用这个技能会立刻吸引杂兵的仇恨, 所以对线的时候使用Q打英雄难免会受到杂兵的一轮攻击。 由于海盗的初始护甲不高  (17~18), 所以请注意走位和仇恨控制。 Q可以出现穿甲, 冰锤, 红buff这样的物理特效, 可以暴击。 暴击+Q的伤害加成, 会造成惊人的伤害——1级打出180+甚至200+的红字, 爽! 当然, 致盲也会让你的Q miss掉。

  W 吃果子, 加血并移除受控效果。

  评论:在被定身后不能闪避或移位之后, 船长的吃果子越发地强大了。 团战时受控了就吃一下, 或者红血时来一点点回复拼死对手。 当然由于是中等CD, 所以团战中一般只有一次吃果果的机会, 好好把握吧。

  E 主动:枪毙自己的一个单位, 提高团队的移动速度和攻击速度。

  评论: 推塔的时候给大家一个短时间buff提高效率。 对线时每次枪毙掉那个大个儿的杂兵, 对面就少了些经验。 把大头的炮塔和安妮的熊枪毙掉, 也可以招来队友的白眼。

  R 在任意区域进行10秒的炮击, 造成随机的魔法伤害与减速效果。

  评论: 全球支援。 助攻, 抢人头, 团战减速。 时机的把握在于让敌人尽可能多地停留在炮击区域里。 这个技能看人品(运气好的可以把脆皮活活砸死砸残, 运气不好连血都磨不掉)也看队友的配合。常用的时机有:

  .协助队友塔下强杀红血英雄

  .逼迫对手撤退然后几人速度拆塔

  .对方拆塔时防御

  .团战时,就是在双方爆发的那4,5秒的瞬间扣住全部敌人吧;用作先手打乱阵型也可以,这样就不太指望靠R来输出些伤害了。

  另外船长的R的AP加成少得可怜,请不要考虑法伤流。在近来的修改后,每个炮弹的伤害降低了,但投弹中心点的炮火更加密集。

  英雄定位:

  首先在基本所有的攻略心得里, 都有一个重点: 暴击!

  不管你是全暴击率符文出门, 还是穿甲+爆率符文出门, 你的出装都将围绕着暴击做文章。

  虽然船长有了高暴击, 被动的dot伤害和减治疗, 一定的攻速和移速。但是由于追求暴击伤害最大化, 近战时自身的生存(2000左右的血量)往往出现问题。依赖Q爆出高伤害, 依靠R提供大范围伤害减速是船长的任务。 所以他更像是(依靠Q)瞬间高输出的辅助型角色。团战时如果没人集火你, 你的普攻(无尽, 高暴击率)可以放倒好几个脆皮, 但你不是蛮子, 你不是6秒无敌的。

  某些同学推荐的船长定位为推线打钱全球支援。 初中期团战就贡献个R, 然后带兵速度推塔。等装备起来了就可以X挡杀X鸟。

  符文:

  全暴击率符文(20%)

  暴击与爆伤符文混插

  暴击与穿甲符文混插