LOL Akali阿卡莉攻略 各流派出装打法简介

作者:LonelyNineSword@131来源:发布时间:2010-05-27 14:18:49

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  本文将从阿卡莉基础资料开始,推进到阿卡莉的基本应用,然后扩展为阿卡莉现阶段各大流派的用法,再回顾各个小细节的技巧。

  阿卡莉,自幼练武,平生最恨不平事,投身联盟更显萌!

  

  本人不敢妄称此文为攻略,亦不敢厚颜称此为心得,故退而求次命此文为简介。

  本文将从阿卡莉基础资料开始,推进到阿卡莉的基本应用,然后扩展为阿卡莉现阶段各大流派的用法,再回顾各个小细节的技巧。因为所略众多,虽本人尽量严谨,仍难免有尾大不掉、想入非非、误人子弟之虑,故欢迎指正。

  =====================================================================

  0。索引

  1。阿卡莉基础资料

  2。阿卡莉的基本与通用应用

  3。阿卡莉现阶段各大流派

  4。阿卡莉小细节的技巧

  =====================================================================

  1。阿卡莉基础资料

  初始血量 425 (+85 / 每级),满级 1955。

  总共能量 200点,每秒恢复 10点。

  

  Twin Disciplines 双重戒条(被动技):

  “气之戒律”,阿卡莉获得20点AP时,她的普攻会附加10%的魔法伤害;之后每提高5点AP,可获1%魔法伤害。

  “力之戒律”,阿卡莉获得10点攻击力时,她的技能获得10%吸血效果(出门的56点攻击力不在计算之列);之后每提高20点攻击力,可获1%吸血效果。

  阿卡莉的“气之戒律”成长率很高,但是受攻击力制约。

  “力之戒律”成长率很低,但是可以顺便提升AP被动带来的附加魔法伤害。

  注意AP被动带来的附加魔法伤害是不会受益于法术吸血效果的(AP被动的或者物品的)。

  

  Mark of the Assassin 刺客印记(Q技):

  冷却:6/5.5/5/4.5/4 秒

  阿卡莉消耗 60/60/60/60/60 点能量,对目标丢出镰刀,射程 600,对目标造成 50/75/100/125/150 (+0.4AP) 魔法伤害;并在目标身上留下debuff“刺客印记”,印记持续 6秒;阿卡莉的普攻击中带有印记的目标时,目标会被一次性追加 50/75/100/125/150 (+0.4AP)

  额外魔法伤害,同时阿卡莉回复能量 20/25/30/35/40点,之后印记消失。

  可以看到Q技能的成长性很高,冷却、能量、伤害 都随着技能等级而优化。再加上又是阿卡莉爆发力的主要来源,随意绝大部分的流派都会主升这个。

  

  Twilight Shroud 暮光覆影(W技):

  冷却:20/20/20/20/20 秒

  阿卡莉消耗 80/75/70/65/60 点能量,创造一个范围大概300的雾区,射程(阿卡莉到雾区中心点)700,持续 6 /6.5/7 /7.5/8秒。跑入雾中时阿卡莉会马上隐形,攻击时阿卡莉会显形,1秒后会自动隐形,1秒之内继续攻击会重置那1秒的倒计时。身处雾中时阿卡莉获得

  10/20/30/40/50点护甲,敌人会被减速 14/18/22/26/30%。

  成长性不错的技能,能量、持续、减速都在优化。但是由于区域隐身的局限性很大,加上阿卡莉的成长是一场 伤害与时间的竞赛,所以大部分流派都将W技留到最后加。

  

  Crescent Slash 新月斩(E技):

  冷却:7/6/5/4/3 秒

  阿卡莉消耗 60/60/60/60/60 点能量,无需目标发动,伤害身边全部敌人 30/55/80/105/130(再加上30%AP + 60%攻击力)物理伤害,射程跟普攻一样。

  阿卡莉杀人的帮凶,打钱的主犯,5级与1级的dps差距为将近10倍!算上初步成型的装备,dps差距也有4倍!但是耗能量之大,以 E技为主打技能的话,耗能是Q技主打的多一倍以上。依赖物品,加上依赖近身,使得E技在前期明珠蒙尘。

  

  Shadow Dance 影舞(R必杀技):

  冷却:2/1.5/1 秒

  阿卡莉不消耗能量,但是消耗一个“暗影精华”(一个名为“Essence of Shadow”的buff,最多可以叠3层),瞬间无视地形、障碍等飞踢到敌人身旁,射程 800,造成 100/175/250 (+0.5AP) 魔法伤害。阿卡莉习得“R必杀技”后马上获得一个“暗影精华”,之后每

  25/20/15秒再获得1个,最多3个。

  不耗能量,“变相冷却”成长优秀,火力全开的话可以造成700多的伤害。一个令到阿卡莉小鸭变天鹅,天鹅变朱雀的核心技能。唯一缺点,因为“25/20/15秒”跟冷却无关,所以减冷却效果对R技能微乎其微。

  点击查看Akali技能详细数据