《英雄联盟》主创羊刀:从DotA继续前进

作者:英雄联盟运营团队来源:发布时间:2010-05-31 18:36:36

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  羊刀是一位对游戏充满热情、创意无限、极其专业的策划,他率领的Riot团队开发了这款传承经典DotA模式,充满创意和拥有全新元素的英雄对战精品。

     《英雄联盟》(简称lol)是由美国Riot Games开发、腾讯代理的一款英雄对战网游,游戏的主创者正是DotA Allstars地图原作者羊刀Steve Guinsoo。究竟羊刀和Dota、《英雄联盟》之间有什么样的故事呢?我们通过采访来了解这位对DotA类游戏充满爱的羊刀。

      羊刀是DotA 6系列之前的作者,目前DotA版本中大部分的英雄和大约70%的物品是由羊刀那个时期所留下的。羊刀是一位对游戏充满热情、创意无限、极其专业的策划,他率领的Riot团队开发了这款传承经典DotA模式,充满创意和拥有全新元素的英雄对战精品。

      《英雄联盟》继获得IGN读者票选多人游戏奖、年度策略游戏奖、Gamespy年度PC游戏奖之后,登陆了PAX游戏大会,引起了玩家的强烈反响。在丰富多彩的游戏体验背后,是一支对游戏有着执着热爱的精品游戏团队,让我们通过这段视频一起走进Roit和《英雄联盟》吧。

      点击查看 英雄联盟展会视频

《英雄联盟》主创羊刀Steve Guinsoo采访

 请谈谈开发英雄联盟的原因?

      我一直都热衷于尝试崭新的、有创意的游戏概念。我开发了DotA Allstars中各种类型的英雄(大约2/3的英雄),以及很多道具和道具组合系统。现在,我觉得是时候该从DotA这里继续前进了,因为我已经到了利用魔兽3引擎制作的极限了,我开始寻找下一个项目。我之所以决定开发 《英雄联盟》是因为这是一个将MOBA (Multiplayer Online Battle Arena)类型继续向前推进的好机会,可以做些过去在魔兽3引擎上无法完成的一些事情,并且还可以改进DotA的一些缺陷。

与Dota相比《英雄联盟》有哪些改进?你为什么会做这些改进?

      在DotA的基础上,《英雄联盟》主要做了三个方面的改进:

      更好的英雄设计——DotA里有些英雄确实很好,但有很多英雄却并非很有意思,很有战略性,或者有趣。通常这个情况,是因为魔兽3引擎的技术不支持;或者是因为当玩家玩这款游戏的时候,他们学到了新的东西。而在《英雄联盟》里,我们非常努力地设计新的、有趣的、独特的英雄来让玩家体验崭新的迥异的玩法,努力尝试打造DotA的“2.0”版。

      创新的召唤者系统——当你玩《英雄联盟》的时候,这种游戏外的元素可以使你获得召唤师级别,获得新英雄的使用权,也可以开启额外的内容,比如符文和皮肤。我们之所以做此改进,是因为在DotA里,当你打完一局之后,你可能会感觉茫然不知道下一步做什么。而有了《英雄联盟》的召唤者系统,你就可以获得持续的游戏体验,并且能够通过游戏胜利获得奖励。

      改良的社区性能——我们增加了诸如匹配系统等元素来帮助你很方便地找到匹配对手;也改良了社交工具,这样你可以与朋友保持联系;还有强大的论坛功能可以增强玩家互动。