数据帝现身:解析LOL魔抗、穿抗、防御属性

作者:沉默de金鱼来源:178发布时间:2010-07-21 18:17:54

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    我称0点为“死之点”被减抗到负的人,承受伤害量会从原先的70%变成130%,变化量接近一倍,在此状态承受攻击,会死的飞快,所以,尽可能避免出现负值或出现0点是极为关键的任务。

  本文由178LOL会员:东东呛 转发,欢迎大家发表意见心得。>>>点击前往原帖

  一、关于回血,和防御属性的骗局。

  我的思索过程:关于护甲,魔抗,血量,回血这些免伤方面。

  首先有几个问题:

  (1):1护甲值多少钱?

  (2):1魔抗值多少钱?

  (3):1点血值多少钱?

  (4):1点5秒回血值多少钱?

  根据这个问题,我作出如下猜想:1件只加护甲(或其他的属性)的基础装备,用同样的金钱,能得到最多的单一属性,那么算出比值,就是这个属性,每提升一点所需要的金钱量。

于是,下面这个表格诞生

  这均是单一属性中,提升最大而花费最少的装备。于是我们也得到了每点属性的金钱需要量。用类似的方法我们还可以得到关于攻击属性,如攻击速度,攻击伤害,法术伤害等的金钱需要量。

  但那不重要,不是讨论的重点。重点在于:所有的攻击装备,我们都可以找到比基础装备花费更少的金钱,却可以得到同样效果的合成装。

  这样的装备很多:比如破甲的斧子,暴击的大剑,黄色小刀,红色小刀等等,几乎所有这些合成装备,他所带来的伤害提升都远远高于只买攻击散件所带来的提升。

  具体每个武器的计算式较为复杂,因为每把武器都要进行单独计算,而有些算式甚至为三元或者四元的函数,太过繁复,故暂不列出。

  以最后的耳语为例,那把-40%护甲的弓价值1965元,+20攻击,+40%攻击速度。而单纯买40%的加速弓和+25攻击的弩就要花掉2025元,不考虑忽视护甲,我们发现这两者之间差距已经非常之小,而考虑忽视护甲的话,合成的装备效率远胜不合成的小件。

但是对防御装进行类似的关系比较的时候,却得到了如下完全不同的情况。