SOLO排位赛心得:多准备些胜率稳定的英雄

作者:野么么来源:178发布时间:2010-07-22 21:49:00

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    在我看来,胜率最不错的英雄,应该就是半肉半dps的坦克英雄,和半dps半辅助的辅助英雄。因为经过我的观察,一场左右2边势均力敌的较量中,看似人头数都算给了刺客型和法师型,但事实上坦克和辅助英雄才是左右胜利的人物。

  本文由178LOL会员:野么么 原创,转载请保留此行,欢迎大家参与讨论。>>>点击前往原帖

  排位赛也开了一周了,我觉得想冲分的各位也可以开始试试看多排几场了。按照今天下午的情况,本人在1400分位上遇到的队友都是正4场以上的了。(选英雄界面右下角可以看队友胜负场)

  经过我3个帐号大约30场排位赛(玩的不多说真的,而且我也不玩premade),我觉得SOLO最重要的,还是选择胜率稳定的英雄,并且多准备些英雄看对面组合出英雄。

  本人主号打的少rating也不高,1486, 14胜4负,但目前几个主力英雄胜率依旧是100%。而小号有几个英雄玩得顺手,杀人多,但胜率不佳, rating更难上去。

  在这里,我稍微总结了一下,给大家这几点建议:

  1、根据你季前赛的准备,选出几个你拿手的英雄,配好铭文。不要跟风觉得什么英雄强力就用什么,拿手最关键。

  2、如果你喜欢玩近战英雄,那么我强烈建议你找个时光,奶妈等辅助一起排,因为一个近战英雄,除非对面对手组合极差,否则你肯定会受到限制。

  而且近战英雄在对面有强力坦克的情况下,发挥也非常困难。我的小乌龟一般就是看到队友有强力近战后就必选的,而对面近战遇到乌龟也一般都是一龟到底。

  这是我小号玩了几乎所有近战英雄后得出的经验,就算在lol,近战要出头,还得靠奶妈。

  3如果你喜欢玩刺客型英雄,比如卡牌,小丑,老鼠,那么你最好要保证自己有足够的实力。

  因为在稍高一点的rating的比赛中,你可以需要抓住多次机会才能杀掉一个人,而且可能对面还会制造很多陷阱等你去钻。没有超过200盘的战斗,是很难有经验了解到这些的。

  4、如果你喜欢玩法系职业,那么最好能有个会玩坦克的人跟你一起排,这样你会发现前期捞人头会简单很多,而更重要的是后期你能更多的活下来。

  单排法系最悲剧的就是前期杀人杀成神,后期被抓死一次全队都输了。还有,无论你玩什么法系,都请学会使用闪现。

  5、在我看来,胜率最不错的英雄,应该就是半肉半dps的坦克英雄,和半dps半辅助的辅助英雄。

  因为经过我的观察,一场左右2边势均力敌的较量中,看似人头数都算给了刺客型和法师型,但事实上坦克和辅助英雄才是左右胜利的人物。

  一个肯买眼,肯出团队装备,肯为队友掩护牺牲的炮灰级人物,才是让队友叠20层后超神的背后绿叶。

  当然,玩这类英雄最不爽的是,队友全体太渣,没一个成气候的,那你就会体会到一种绝望的感觉,因为无论坦克和辅助多么厉害,队友是noob,你真的没办法。

  而如果你是法系,刺客类的,倒可能翻盘什么的。

  最后,今天官方刚说会加多被report的玩家的惩罚。大家如果发现有人在游戏里挂塔,骂人,送死并劝了继续送等不良行为的,点击report并且反馈下,共同净化游戏环境。