英雄联盟补刀全面教学:一个优秀玩家的必备技巧

作者:tenesh来源:178发布时间:2010-07-28 13:49:00
  补刀说难也难,说简单其实很简单,所以,认真看,好好学吧!

  本文由178LOL会员:tenesh 翻译,原作者为 Miya 转载请保留此行,欢迎大家参与讨论。

  什么叫补刀,这个就不用再解释了吧,地球人都知道补刀的好处。

  本文详细地解析了补刀的方方面面,另外给出一些小贴士、小窍门,确保你可以精准而风骚地补刀最后一刀。

  为什么要学习补刀

  一般来说,补刀在LOL里是必不可少的组成部分,也是一个优秀玩家的必备素质。

  精准的补刀,可以让你打钱更快,更早地出春哥甲之类的牛X装备,给团队带来胜利。

  补刀说难也难,说简单其实很简单,所以,认真看,好好学吧!

  小窍门(重要)

  1 、左键选中小兵,比较下它的血量和你本身的攻击力,想下你干掉它需要几下,恩,这个很重要,在开始尝试补刀前,要做到知己知彼嘛

  2 、记住小怪的血条位置大概剩多少时,你能一下干掉它,一定要记准咯,最好能形成一个本能的反应,不用选怪就知道什么时候去补最后一刀

  3 、合理利用草丛,把握好场上的局面,尤其是对面很善于骚扰和抓人的时候

  4 、要善于利用本方的防御塔来补刀

  5 、小兵的血是会随着时间而增长的,时不时地看下它们的血量,把血量和血条长度对应起来,方便自己把握补刀时机

  6 、新手最好带好回蓝的物品,回蓝的符文也可以插下,当然了,如果你不用魔法就能很准确的补到兵的话,就不用这么弄了

  7 、近战英雄出门最好带个多兰之盾,或者带其他的能回血的物品,这样你才能更好更快的打钱。比如说AKA(这个是忍女吧)之类的,藏在草丛里回血,冲出去补刀,再跑回来继续回血,很犀利啊。远程的英雄对回血装需求不大,不过带个也是很有用的

  怎么利用防御塔来补刀

  在塔下补刀是再容易不过的事了。

  近战小兵挨塔两下就空血了,一般来说近战英雄随便怎么弄下都可以补到最后一刀,不过也有例外,船长在一二级时就补不死,不过升几级后,或者你有加攻击的装备了,那就是怎么补怎么有了。

  法系的英雄补刀相对要难点,本身攻击低,所以你得在塔打小兵第一下之前先打小兵一次,然后在塔打小兵两下下之后进行补刀

  远程小兵是挨塔一下就空血,所以近战英雄是上去一刀补死就行,远程的还是在塔打小兵之前先打下,然后等塔打了一次后补刀

  这些补刀的技巧并没有把你方小兵的攻击和你同一条线的队友的攻击算进去,有时候你还得灵活点。

  远程英雄补刀技巧解析

  远程物理英雄补刀肯定是入门级的啦,法系的稍微难点,不过风骚点也没问题。

  首先要了解哪里属于安全区域,保证你在补刀时候尽量少的受到对面的骚扰。如果你在兵线内的话,站在本方远程小兵的后边,一般的远程英雄射程都是大于远程小兵的,这样能保证你安全的补刀;如果你在兵线外,那就好好利用草丛吧。

  在保证安全的基础上,开始练习补刀吧。先看看你自己的攻击,一般是在50到70之间,不过这个不重要,攻击高点也就是让你补刀更轻松一些,另外玩的空间更大点,对一个优秀的补刀手来说,50到70的攻击就妥妥的。

  了解自己的攻击力,最好能记住,左键点下对面的单位,算算你几下能干掉它,一旦它血量掉到你能一击必杀的时候,你要做的就是右键轻点下干掉它。

  以上对远程英雄来的不要太简单,一般都在射程内,不用走位,及时地用鼠标右键轻轻一点就OK了。如果你被骚扰得很厉害,伤血很多,也别慌,操作英雄手动攻击,合理的利用草丛或者兵线,适时地冲出去补最后一下,然后迅速撤退。

  一般对面看到都会很激动,“我艹,这货居然还敢来补刀”,他们会冲上来抓你,不过这时你已经在塔神的护佑下了,跟他们耗吧,说不定还可以拿个小白的人头。

  近战英雄补刀技巧解析

  近战英雄补刀是相对较难的,想象下,你得从对方英雄和小兵的眼皮子下边溜过去补刀。尽管如此,补刀对近战英雄来说也是完全可以做到的。

  你要了解小兵的血量,以及大概什么程度你能一刀补死它们,另外还得大概估计下要多久它们的血会掉到这种程度,然后要做的就是及时冲出去补刀。

  即便补早了,没有一刀补死,也别着急,很有可能你还有机会再补一刀。LOL中小兵是很脆的,补刀相对比较简单。