[178翻译]英雄评判:血色收割者弗拉基米尔

作者:wolf_zhou来源:178发布时间:2010-07-31 13:37:09

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    “弗拉基米尔,我的孩子,”黑暗中有个声音呼唤着他。他立刻认出了那声音,全身毛发不禁立了起来。

本文由178会员 wolf_zhou 独家翻译,未经许可禁止转载,>>>点击查看原贴

  大家好,我是ShawnCarens(Babagahnoosh)——RiotGames的首席设计师。我非常荣幸在此与你们分享一些联盟英雄的故事,称之为“英雄评判(ChampionJudgments)”。

  根据你们的反馈和建议,我们将“评估(Evaluations)”改为了“评判(Judgments)”。这是因为之前的用词显得这些东西跟游戏细节关系很大,而我们只是想通过这些故事让大家对游戏背景产生更大的兴趣和热情。

  再次感谢大家对S1的帮助和支持。这次我们带来的是关于弗拉基米尔——血色收割者的故事,希望大家喜欢。

  联盟评判

  候选人:弗拉基米尔

  日期:CLE20年,7月27日

  观察

  弗拉基米尔走着独特精致的步伐,一点点迈向目标,长发和披肩在他身后如梦幻般飘逸。锃亮鞋子的后跟轻踏着战争学院的大理石地面,打破了那充满敌意的沉寂。他目不斜视继续朝前进,已经到了石门之前。

  这位贵客的优雅风度只不过是个幌子,如果只注重外表你就上当了。漂亮的发型、夸张的服饰、修剪过的指甲……只不过是徒有其表罢了。

  细心的人才不会被外表所欺骗——从他残忍好斗的个性到他充满恶意却又华贵到掉渣的装扮都能看出来,毫无疑问这是个娴熟的猎手。

  弗拉基米尔停了下来,略微调整了一下气息,用他轻浮的眼神扫视了一遍眼前的工艺品以表达他的赞许——一对精致的猎豹分站石拱门的两侧,轻盈的身姿折射出制作者的无双才华。

  一行铭文显示出了他的目的地:“真正的敌人在里面。”他上前伸手轻抚光滑的石板,大门缓缓应声而开。前方是一片黑暗,弗拉基米尔舔了舔薄薄的嘴唇然后快速走了进去。

  回应

  弗拉基米尔站在反射大厅的黑暗之中,一时间那寂静之中只能听见自己的心跳。忽然一阵耳语传来。

  “弗拉基米尔,我的孩子,”黑暗中有个声音呼唤着他。他立刻认出了那声音,全身毛发不禁立了起来。

  定睛一看,阴影之外有一个人在那儿,跟他差不多身材,只不过穿了件朴素的僧袍。他的头发和皮肤都是一片苍白,他的眼睛则完全是血红色。

  “德米特里?”弗拉基米尔难以置信的问道,“但……老师,你不是死了吗?是我杀了你。”

  这人转过头去大笑起来,“我怎么能死呢,弗拉基米尔。我是你的一部分。”就像回应着这句话一样,僧侣的身体化成了细细的红雾,血腥味弥漫在空气中。弗拉基米尔闭上眼睛深深吸了口气,温热的气体与他融在了一起。

  一声刺耳又沉重的呼吸打破了他的美梦。他睁开双眼,猛地发现前方是寂静森林中的一片空地。他的心跳很快,脚下躺着两个人:一个死僵了,另一个在大口喘气,两个人都浑身是血。

  弗拉基米尔好奇的打量着自己。那时的他还是个不到15岁的孩子,右手紧紧拄着一把猎刀——握得实在太紧了以至于割伤了他的手。他漂亮的衣服上到处都染了血迹。他记得这一刻,这些人是他的玩伴,是他的第一次。

  还活着的那人艰难地朝他爬了过来,他用既悲伤又迷惘的眼神望着弗拉基米尔,继而转为憎恨。他突然伸出手扯住他的靴子,弗拉基米尔缩了一下脚,差点被后面的尸体绊倒。

  那男孩张大了嘴巴想要叫喊,却什么也没叫出口,一股鲜血从嘴巴里喷了出来。他挣扎着向杀手徒劳得伸了伸手指。弗拉基米尔扔下小刀,消失在了黑暗中。

  不一会儿他来到了山脚下。他眼前是一具插在长矛上的惨白尸体,那下面有血写的字,用原始的工具深深印在岩石上。他伸手遮住自己被风刮的得生疼的脸朝上看去,山路上沿途都是这样的“标本”,而且被摆放的间隔距离都相同。

  他立刻感到了熟悉而又剧烈的脉搏,刺激和兴奋感盖过了恐惧,他往山上登去。