老玩家经验:打野、对线、出装全面解析

作者:choice来源:178发布时间:2010-07-31 18:39:17

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    控制了篮板……那句话怎么说来着?但意思都是一样的,不会扫野,就打不好lOl。

  本文由178LOL会员:choice  原创,转载请保留此行,欢迎大家发表意见心得。>>>点击前往原帖

  物理符文选择

  尽管近期内破甲运作依旧维持不变,但RiOT早已明确表态将以概率代替绝对值,只是决定时间点的问题。所以强烈建议停止新的破甲符文购买计划。暴率符文会成为最好的替代品。

  首先和破甲一样,是一个固定的数值,因为暴率有一个固定的上限,并且没有递减存在,类似护甲和魔抗。同时前期就有很好的收益,并且还不会像破甲一样随着时间的推移而损失价值,除非你的暴率溢出。

  同比攻速符文,由于增加的手段更丰富,前期收益不错,但也很容易溢出。更关键的是,暴率可以稳定的放大你每个打出去的球,而攻速只有在保证射程时才能发挥作用。简单的说,在运动战里(PVP)效果很差,打野(PVE)比暴率好。

  出装诡计

  和英雄一样,越晚让对手明白你的意图,对手越难以有针对的反击。大多基础物品的可选择的合成图纸不是唯一的,要学会利用这一点。

  比如shen带300块的布甲或者400块的小魔抗加红药出门,他的选择余地就很灵活,既可以根据自己回基地的时间,又可以针对对手的出装和侵略性。

  简单举个例子,比如ezreal带个加10攻的长剑出门,大多会速出幽梦刀的小件,减20甲那个,而不会是冰铁锤的小件。

  乌龟石忍者鞋是个不错的选择,如果混线发育不错,能在6级时直接裸军团盾降临那就更棒了。但你要,呃,比如mundo带个回血符文出门,傻子都知道你直接奔撑血甲去了,打法就是靠回复能力混线,以不回程来积累优势。

  这样你的对手就很容易更关注你。总结一下,简单的布甲和小魔抗斗篷既可以合二为一组成军团盾或复活甲,又可以分开升级,比如乌龟石和水银鞋,又或者只升级一样小件,另一个留着憋大件。

  哪怕一些出装相对固定的英雄,也应该优先选择第一个大件里相对选择较多的小件,而不是直接就买个无用的铁锤,摆明告诉对面我下一步怎么走了,这样能有效减低自己的威胁值和提高自身水平的发挥。