[178翻译]小丑萨科攻略:打野流经验心得

作者:xxl4457来源:178发布时间:2010-08-02 12:06:53

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    打野小丑为团队贡献出火力, 控图, 和胜利的信心。但是Shaco这样的carry并不能很快上手(相比斯巴达,铁男这样的无脑英雄), 需要一定的练习。

  本文由178LOL会员:xxl4457 翻译,原作者为 Daegen 转载请保留此行,欢迎大家参与讨论。>>>点击前往原帖

  英文原帖地址: http://leaguecraft.com/strategies/guide/2358-daegen-s-guide-to-shaco-let-s-make-them-disappear.xhtml 作者: Daegen

  特别感谢:EvilDDD同学

  xxl4457: 作者是个S1开启前使用小丑累积400多胜(总场次750多场)的玩家

  EvilDDD同学则是一个2群的混野高手, 和他开黑往往由他包下大半的人头。

  

  英雄简介:

  神秘的恶魔小丑, 将别人生命视为儿戏。 有人认为Shaco是一类可被雇佣的杀手, 有些人则认为他只是某种嗜血的邪恶存在。 总之, 不要开Shaco的玩笑——当你听见Shaco笑声的时候, 你已经死了。

  技能简介:

  背刺(被动)

  当从背后袭击敌人的时候, Shaco可以造成25%的额外伤害。

  评论: 恶魔般的能力, 作为shaco一定要习惯从背后捅别人一刀子。 1/4的伤害加成可以让你无论在初中后期都有机会瞬间搞死搞残对面的脆皮。

  欺诈魔术(Q)

  立刻隐形并闪烁到目标地点, 下一击出现40/60/80/100/120%的额外伤害。

  评论: 在陆续的补丁版本里已经注明, Q技能所造成的额外伤害不是暴击。 (所以爆伤符文并没有效果) Daegen同学认为穿甲符文和暴击率符文永远比爆伤符文更适合Shaco。 Q及技能相当于一个附加隐身效果的闪烁, 4秒的时候足够一个优秀的小丑接近刺杀目标放下陷阱; 飘逸地逃离敌人的追捕; 从一个草丛战略转移到另一个草丛。 敌人有反隐药水? 对Shaco来说依旧不是问题, 拜Q技能所赐,你捉摸不定的身影依旧会给他们造成很大的心理压力。

  杰克玩偶盒(W)

  放置一个惊吓盒, 2秒后隐形。敌放单位触发后会有0.5/0.75/1/1.25/1.5秒的小范围恐惧效果, 并在5秒内攻击一个目标造成35/55/75/95/115 (AP加成0.25) 的伤害。 使用W技能不会从Q技能显形。

  评论: Shaco的群控技能。 作用非常广泛:

  *控图: 只要有蓝buff, 就记得在你路过的关键路口丢下盒子侦查。 90秒的持续时间不算太短暂。

  *gank: Q过去, 在敌人退路丢下盒子, 开砍是恶魔刺客的管用伎俩。 当落单的敌人发现身后突然“噗”地冒出一个盒子, 他们一定会惊慌, 并且无可奈何地落入小丑的掌中。

  *拿buff: 1级累积盒子(3~4个)拿红/蓝buff。 只要有Shaco的存在, 1级在buff点附近总是会出现团队冲突。 什么? 1级乖乖混线? 都不好意思说自己是专业玩小丑的。

  *切断敌人的退路。

  *团战中提供一个短暂的团控(CC)技能

  *逃命时回头丢一个盒子, 短暂的恐惧就给了你逃逸的时间, 或是让敌人打消追击的念头。

   双面毒刃(E)

  被动: Shaco的攻击会使目标单位2秒内减速并致盲20/22.5/25/27.5/30%。

  主动:造成50%面板攻击+40/80/120/160/200 (AP加成1.0) 的魔法伤害, 并在三秒内给予被动效果。

  评论: 相当于一个不带持续伤害的红buff。 Daegen同学主升E, 觉得可比主升Q造成更多的伤害。

   镜像(R)

  造出一个可控制的分身, 拥有本体75%的攻击力并承受135%的伤害。 分身死亡时爆炸并对周围单位造成300/450/600 (AP加成1.0)的魔法伤害。分身对塔的攻击力减半。

  评论: gank时的标准连技组成。 分身的瞬间可以分散敌人的注意力, 不过很可惜, 你身上的buff效果会暴露你的真身。 总之多了一个替身收buff砍塔都非常有效率。 在中高级玩家的比赛中, 聪明地使用你的分身, 而不是先在草地里使用R, 然后派分身先上去爆那么一点血。 R和闪烁一样, 可以躲闪掉飞行中的粒子效果。