黑暗恐惧Cho'Gath心得分享:狂热的虫子

作者:武珊珊来源:178发布时间:2010-08-05 10:43:30

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    写的比较乱,大家将就着看下,虫子的定位就是肉、控场,你的大永远都是留给对方DPS的(DPS站的远就是闪现过去也要咬)。

  本文由178LOL会员:武珊珊  转发,欢迎大家发表意见心得。>>>点击前往原帖

  玩LOL也有段时间了,看论坛写虫子功略的比较少,趁无聊,自己写一篇给大家看下。

  技能介绍:

  Q:大地碎裂(插地板,有击飞及减速效果)

  W:野性尖叫(范围性沉默)

  E:斩首长钉(被动技能,你就当他是溅射,范围自己摸索)

  R:杀戮盛宴(虫子最IB的技能了)

  加点方式

  1级学Q(就是插地板),2级学E(虫子的被动技能,之后就是Q和W互加,有大就加大。

  有些同学喜欢1级直接学E来补兵,以前我也这样加,但是之后发现:

  如果与你对线的英雄1级磨血能力比较强,那你会很被动,很难上去补兵。

  而1级学Q,会增加你很强的前期混线磨血能力,2级后有Q有E,就很舒服了。

  如果你先学E,被压后你会少补很多兵,不要小看前2级的时间,你磨掉对方血和被对方磨掉血有很大差别。

  技能使用

  Q技能是虫子主要使用的技能,你要判断好敌人的走位,尽量让自己的技能不落空。(这个没办法教,自己的感觉,提前量什么的)

  W技能主要是用来打断对手的大技能,或团战的时候先手使用的技能,这个应该就不用我多说了,nunu的大这类的技能就靠你这个技能来打断了。

  团战的时候,如果对方比较集中,你也可以给对方来个W,使他们无法使用技能后,上去杀人(一般来说,有的人习惯先Q对方再上去W,团战的时候其实你可以先W再Q的,主要还是看对方的集中程度)

  E技能是虫子的被动技能,主要用来前期补兵用,后期你可以在蓝足够的情况下使用Q+W来清兵。

  R技能,这个是虫子最牛的技能了,前期刚6级的时候,除非有很大的把握能一套技能秒掉对方英雄,不然你就果断的吃小兵吧。

  你要想的是先把自己吃到6层BUFF,然后再考虑用这个技能杀人(除非有很大把握杀英雄,不然6层BUFF前尽量不要留着),等你6层BUFF后就留着吧。

  团战这个技能就是为对方DPS准备的,上去不管对方DPS多少血,果断的咬(不要等什么能一口咬死的时候才咬,哪怕这个时候你1层BUFF也没有,只要是团战,直接上去咬他们的DPS,然后就是Q和W控场)PS:这个技能只能叠加6次。

  关于出装

  我基本是2条路线:首先看团队,如果只有你一个肉,控场能力比较少,那就纯肉装。

  出门一个475块的再生坠饰(14生命回复/5秒),然后混线打钱。

  顺利的话可以直接凑齐钱回去出3225块的好战者铠甲(+850最大生命值,+30生命回复/5秒,被动:每杀死一个敌人,永久增加4生命值和每秒5点生命回复速率。最多增加500最大生命值和每5秒62.5生命值回复)

  期间可以插空出个1级鞋子。出完这个大件,然后就是鞋子(具体把鞋子升到哪种看情况,压的比较好出速度鞋,不是很顺出+防御+躲避的,对面控制多出40%控制时间的)。

  鞋子出完就出光环装、寒冰(降低对方攻击速度的)、寿衣(加友军魔法恢复,-15%技能CD)。你也可以出一个小春甲来提高你的生存能力,具体出哪个看情况而定。

  有时候你也可以负责把斯达克的狂热(增加附近友方英雄20%的生命偷取,25%的攻击速度和30点生命回复/5秒,减少附近敌人的护甲25点)。

  另外如果团队里不止你一个肉,那你可以选择不出3225块的好战者铠甲,而选择出时光鞭笞者

  (+425最大生命值,+450最大魔法值,+50法术伤害,被动:你的英雄每分钟增加20最大生命值,20最大魔法值,2点法术伤害;最多300生命值,300魔法值和30法术伤害。)

  这个装备能保证在你控场的时候也有不弱的输出,因为虫子的技能法伤加成都很高。

  召唤者技能就不多说了,闪现我是必带(逃跑追杀很有用),另外一个基本就是传送,急跑、旗子、虚弱、眼睛看队伍配置来选择。

  总结

  写的比较乱,大家将就着看下,虫子的定位就是肉、控场,你的大永远都是留给对方DPS的(DPS站的远就是闪现过去也要咬)。