开卷有益:论LOL中英雄的生存能力及因素

作者:rhinox来源:178发布时间:2010-08-05 17:09:28

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    论LOL中英雄的生存能力及因素

  本文由178LOL会员:那天菊花残  转发,欢迎大家发表意见心得。>>>点击前往原帖

  主要对最近玩LOL的一些感悟,因为一直执迷于各类tank英雄,所以对英雄的抗打击能力话题非常感兴趣。

  既然没人提出来讨论,我就来抛砖引玉一把,我的主题是各类英雄生存能力,不限于tank,但以tank英雄为主。

  引子:乌龟和amumu这两个英雄

  如果按常规思维,能开小盾墙的乌龟肯定比amumu这个英雄能扛的多,但最近玩了几把amumu,发现他不仅强(强不强这里不讨论),而且死亡的很少,而玩乌龟却每次都死亡很多,即使在小顺风局也是。

  仔细想想,出现我玩amumu死的少、乌龟死的多的情况,其实是下面的原因造成的:

  amumu我带的是闪现+疾跑 (因为amumu控制能力已经够多了~)

  因为amumu有Q这个突入技能,我的疾跑基本用来逃命的居多,闪现则是一半进攻一半逃命,这就确保了机动性。

  amumu大招群控2.5秒,如果网到的敌人够多,这段时间内受到的伤害是很少的。

  当大招CD、Q冷却时、血偏少时,我会果断用闪现/疾跑逃命,所以在势均力敌的战斗中,能保证较高的生存率而乌龟我带的是闪现+疲劳

  闪现绝大部分时候是配合Q来达成一个较弱的群控效果,而Q往往也用在进攻性控制中

  所以基本没有什么逃命能力了

  再说W的小盾墙,虽然加护甲/魔抗,但是因为点燃的存在,再加上Q的时候不能开W,结合乌龟较差的逃跑能力

  基本战斗情况是:队友的多我肯定挂,队友都不死我也狠可能挂......怎一个悲剧了得

  那么,实战中,你觉得那些英雄(不单是tank)生存高呢?

  先说非纯tank中比较突出的:

  1、小丑这家伙,显然是最受人恨的,无赖一般的闪现+潜行技能,和分身,灵活运用,生存能力简直让敌人恶心

  2、Jax,半肉半dps的典范,高血量+高闪避,硬扛着输出的牛人

  3、udyr,带短CD的伤害吸收盾,半肉半dps+高机动性,生存能力和小丑有一拼,

  4、garen,半肉半dps,W技能的百分比免伤和增加护甲魔抗,Q加速 E免控,如果保证一定血量,真的很能扛

  5、吸血男,媲美tank血量的法师,和W的近似无敌效果,猥琐点很难死掉(吸血能力嘛,因为技能也损血,就基本上相抵了)

  6、宝石,高血量高护甲,2个治疗技能...最硬的辅助

  7、Poppy,被动的百分比免伤效果、大招的类似无敌效果,脆皮dps的噩梦