英雄联盟LOL战术讨论:三十六计逐条分析

作者:tofu@超级玩家来源:178发布时间:2010-08-09 14:26:03

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    laning,推进,Gank都很重要,但是这篇有关计谋的攻略可以增强的运用在游戏的整体思想中。

  本文由178LOL会员:东东呛  转发,欢迎大家发表意见心得。>>>点击前往原帖

  简介

  三十六计是一部中国古代的兵法专著,更加专业的说,这些计策将会引导你赢得胜利。三十六计是一部基于敌人心理、敌方位置具体形势和其他一些重要因素编写而成的兵法。注意,这和战略无关,因为战略是一个长期的计划,然而计谋只是短期的、一次性的把戏。

  为什么大家一定要看呢?《英雄联盟》实际上就是一款关于战争的游戏。尽管它不是很明显,这看上去更像是一款战略游戏而非战争游戏,但是这个确实是事实。这样一来,三十六计就能帮我们赢得战争赢得比赛了。laning,推进,Gank都很重要,但是这篇有关计谋的攻略可以增强的运用在游戏的整体思想中。

  胜战计

  1、 瞒天过海

  要是你想隐藏一些东西,先把它亮出来,但是要确保你的对手误解了你的行为。重复这么做,然后突然打破你的模式成功逃跑。

  要是你准备过于充分就会失去多整体的洞察,你的对手也是如此。

  例:要是你只有一个人,你要表现得很容易上钩。

  2、 围魏救赵

  所谓围魏救赵,是指当敌人实力强大时,要避免和强敌正面决战,应该采取迂回战术,迫使敌人分散兵力,然后抓住敌人的薄弱环节发动攻击,致敌于死地。

  例:孩子们,这和backdooring的意思差不多。

  3、 借刀杀人

  自己不出面,假借别人的手去害人。

  例:在你的炮塔下给敌人设陷阱,然后就让他们掉进去。

  4、 以逸待劳

  这是一种选择战斗的时间地点的优势。这样你就是知道战争将在什么时候发生,在哪里发生,而你的敌人却不知道这些。鼓励你的敌人花功夫做无用功,而你却保留力量。当他们疲惫迷惑的时候,你就要开始全力攻击目标了。

  例:你总是必须发起战争,不是你的敌人。要是你不想发起,那就分散开来再重新组合。

  5、 趁火打劫

  当你的敌人很弱的时候,全力出击。

  例:你的队伍得分很高,继续推进!不要回到商店,你就是主角。

  6、 声东击西

  喻“敌志乱萃”而造成了错失丛杂、危机四伏的处境,我则要抓住敌人这不能自控的混乱之势,机动灵活地运用时东时西,似打似离,不攻而示它以攻,欲攻而又示之以不攻等战术,进一步造成敌人的错觉,出其不意地一举夺胜。

  例:我要跟你讲讲惊奇的例子吗?那是假的,等到他传送到那里,佯装攻打这座炮塔,实际上是要打那一个。