LOL不是山寨 论DOTA和LOL的不同之处

作者:yourcolor@游久来源:发布时间:2010-08-16 16:56:10

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

    LOL是个更注重团队的游戏就算是一个CARRY因为没有BKB等物品提供的魔免如果缺少盟友的配合也很难在1V2中取胜。

  DOTA-LOL

  有人说LOL是模仿DOTA是山寨仅仅因为LOL是后出现的,这有点不公平带大家分析下2者究竟存在着什么纠结的关系。

  过去有个地图叫做3C大家都了解但是原版的3C想必已被遗忘后来在国内最火的无非是澄海3C,ORC-3C。这并不影响大家玩他,也不影响他的趣味性,而且这2个图有互通,但是节奏英雄技能又是完全不一样,甚至可以说成是2个游戏。

  拿到DOTA这个游戏中说首先DOTA的制作团队也是更换过的也不是最初的那些人最初的DOTA也是无人更新状态的现在的冰蛙担当起次重任。

  DOTA制作团队创造的是一种游戏对战思路左上中右下三条线左下右上地基分布英雄5V5对战的思路所以所有类似这样的游戏无非都算是DOTA思路的一种拓展一种延续。

  比如现在国内出现的真三火影村等等。

  他们之间的关系更像是DOTA创造了一种模式思路玩法我们可以比喻成手机,而DOTA真三火影LOL只是手机的一个品牌。

  他们各自有各自的用途各自有各自的特点可能有些品牌用户多有些品牌用户少某些人选择品牌也仅仅是因为习惯。

  所以请不要抵触DOTA模式的其他游戏包括LOL试着客观的看待它。

  言归正传说下LOL和DOTA比区别和优势在哪里。

  微观

  DOTA每个英雄只有4个技能

  LOL每个英雄都有一个免费回程技能有一个独特的天生被动系技能和2个可选召唤师技能和4个英雄独有技能也就是说每个英雄有8个技能操作上更繁琐变化更多

  DOTA线上可以反补使得控线更为重要避免线路靠前压制对手等级和经济这样使一些线上强势的英雄在比赛中作用更为突出

  对线上LOL取消了反补,也就是说在线上每个人都只需要考虑压人和正补,简化了操作更难控线使得经济优势的一方容易被GANK让游戏节奏更快。

  DOTA只有高地一种地形因为地图设计原因导致高地只有在穿越河道到对手区域的时候才会碰到这样会存在易守难攻的局面而且可埋伏的区域十分有限但是DOTA可以钻树林这个的确是LOL所没有的。但是树林的模型因素又会导致只有一个人能通过很难做到集体埋伏周旋

  LOL游戏中多了一种全新的地形草丛,在草丛里可以拥有外面的视野外面的人却看不到里面,这样就增加更多的埋伏点可以做出更多的视野技巧。以及团队埋伏。

  DOTA的技能范围只能靠感觉还有施法前摇每个英雄都是独有的而且也只能靠经验来掌握没有明确的数值还有一些一直困扰玩家的热键问题。

  LOL多了技能的释放范围圈有瞬发技能一些技能设计有施法条施法时间更为容易掌握还有独有鼠标方位释放并且可以自由更改这些快捷键放在自己习惯的位置。

  DOTA的装备合成是件十分繁琐的事情需要不停的扔下拿起。

  LOL的商店系统是十分人性化的不仅有推荐装备还有装备合成树可以一键直接选择购买一个半成品或者成品。