您现在的位置:首页 > 游戏文学,游戏介绍, > 《英雄联盟》相关问答:比赛配对机制解析

《英雄联盟》相关问答:比赛配对机制解析

作者:来源:178发布时间:2010-08-16 21:41:36
  摘要:系统会根据你赢了谁和输给谁来评估你的游戏水平。根据这个水平来给你安排合适的对手,让你大概有50的几率胜出比赛。

  概览

  系统会根据你赢了谁和输给谁来评估你的游戏水平。根据这个水平来给你安排合适的对手,让你大概有50的几率胜出比赛。

  同时系统也知道预编队伍是一项优势,所以它会在你在一个预编队伍时给你安排更强一点的对手。我们做了很复杂的数学题来解决预编队伍游戏和自由组队游戏之间的公平性。我甚至给2个数学博士演示了这一系统,而且他们也认为这个东西很靠谱!

  细节

  有很多人曾问过我们配对机制如何运作,而我们也看过一大堆帖子包含了对它如何选择比赛的误解。

  最基本的概念就是,系统逐渐来评估出你是一个水平多强的玩家,然后试图配对一个水平和你一样的玩家来让你和他比赛。系统尽量让相同水平玩家之间的竞赛变得如同抛掷硬币一样公平。

  系统会着重考虑以下细节,按照顺序排列:

  保护新手,防止他们被高手欺负。

  保证公平,并开展有竞技性的比赛。

  最后才是寻找可用的比赛。你等的时间越长,前两点的重要性就越小。

  比赛是如何配对的

  首先,系统会把你放在合适人选集合(pool)——那只是简单地按照游戏类型区分。(一般的普通游戏,排名单人/双人游戏,排名5人战队游戏等等)

  当你进入集合时,系统就会开始尝试为你寻找比赛,最终目标是为你配对一个让你有50%几率胜出的比赛。

  第一步:判断你的实力

  如果你是进入自由组队,只按照你个人等级判断(就是说排名队伍按照排名队伍等级,普通游戏按照普通游戏等级)

  如果你进入一个预编队伍,你的等级将取你和你队友之间的平均数,并在这基础上你会被分配到一些更强的对手(等级提高某个数值),这是因为预编队伍本身就是一项优势。我们根据几千几百次比赛的结果做了一大堆研究才得出这个数值——参与预编队伍到底有多大的优势。我们同时也做了一些幕后调整例如高手搭配新手的组合等等。

  第二步:为你选择合适的对手

  首先系统只会基于你的等级来给你安排与你水平非常相近的对手。否则系统就会给你安排相对前者而言差别较大的对手,因为它不会让你永远处于排队状态。

  新手会获得一些特殊保护,通常只会和其他新手配对。

  第三步:寻找比赛

  最后,系统会寻找一场对队伍中所有玩家都公平的比赛,然后开展比赛。

  系统会试图平衡两队的实力,把任意一方的胜率控制在50%。在beta中期,对比正式发行时玩家少了很多,系统所创建的大部分比赛都极度公平(没有队伍的胜率高于55%)。我们希望正式发行时,98%的队伍都不会有高于55%的胜率。因为就算增加少量的玩家,都会使系统的配对质量产生大幅度的提高,我们也希望到时候的玩家人数比beta测试时多。

查看更多关于英雄联盟(LOL)的热门文章,您还可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]。

玩家点评