英雄联盟封测心情随笔:一定要把自己当回事

作者:两杆大烟枪和落水狗转载来源:178发布时间:2010-08-20 11:06:08

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  英雄联盟封测心情随笔:一定要把自己当回事,请别老强调玩游戏要的是轻松快乐,这种游戏输了就是冒火,就是输不起。

  本文由178LOL会员:两杆大烟枪和落水狗 转载,欢迎大家发表意见心得。

  >>>点击前往原帖

  我对《英雄联盟》封测心情随笔:别把自己太当回事的内容很不赞同。因为这个作者并没有真正把这个游戏当作竞技游戏来看待,所以才会有这种相对比较”柔弱“的观点。我玩了那么多DOTA,我深知竞技游戏要的就是胜利,要的就是赢。那怎么样才能赢呢?那就是要争,和对手争,和队友争,总之不能一切不能统一的东西都需要激烈的争论。

  那篇文章的作者把低素质争论和真正的争论搞混了,有些人水平不够,明明他错了,他却看成是对的,最后队友没听他的,他就去骂队友,这属于他水平层次不够,乱指挥,但是作为竞技游戏来说,他的这种做法一点都没有错,既然有想法,为什么不把自己当回事呢?如果对方觉得他的观点是正确的,或则事实证明他之前的做法是正确的,那为什么当时不说出来?一场比赛时间就那么长,你不赶快把你的观点灌输给队友,你就是错的。

  竞技游戏就是要拼,就是要争胜,不排除有个别休闲玩家,但那只是个别的,从整个大环境讲,即使是休闲玩家玩LOL的时候,在团战的时候他也非常紧张,这是游戏模式所决定的,不然他不能称作为竞技游戏。反过来说,一个人去偷菜,他在99.9%的时候都不会紧张,只会在那菜熟的那一瞬间,点击下去抢秒的时候会紧张那么一下,不过那也是兴奋多过于紧张,并非真正的对抗性紧张。

  所以请别老强调玩游戏要的是轻松快乐,这种游戏输了就是冒火,就是输不起,打的时候也有不停的争吵,没有什么游戏队伍解散比竞技游戏还多,也没有什么游戏组个队伍要求有竞技游戏那么严格,任何类型的竞技游戏都是游戏界推广的标杆,没有竞技游戏的文化推广,很多局外人连在这一生中不会去关注任何游戏方面的东西。

  呵呵,一定要把自己当回事。