英雄联盟重量级攻略:新手上路全方位指南

作者:桃子taozi来源:178发布时间:2010-08-23 10:33:23

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  写这个文章之前,我一直在考虑要不要写,写是为了LOL更加简明易懂,更好上手,菜鸟更少,不想写是因为喷子太多,理解太少,所以很纠结。

  本文由178会员 申时行 转载,欢迎大家参与讨论。>>>点击前往原帖

  这个不是所有英雄的出装,打法,克制,加点,符文,天赋,召唤师技能的攻略,这个是我希望每一个玩LOL,想好好玩LOL的人能看,能看明白,知道写的是什么的攻略。

  我希望每个玩LOL的人都明白怎么去打一场精彩的比赛。

  写这个文章之前,我一直在考虑要不要写,写是为了LOL更加简明易懂,更好上手,菜鸟更少,不想写是因为喷子太多,理解太少,所以很纠结,在昨天国服封测的一次和kimi,God他们的对抗中,我觉得实在是有必要写些东西。

  文章很长,其实我也不想写这么长,无奈越写越多………

  不想赢的人打不好这个游戏,别拿数据说话,谁没虐菜的时候呢。

  不想赢就别看下去了,太长了……

  LOL有多简单?

  看到这个标题,N多人会喷LOL不简单,为什么简单,我说下,LOL只有5个部分

  1、线上打钱(补兵)

  2、Gank(防gank)

  3、野区打野(抓野)

  4、抱团杀人

  5、推塔

  可以仔细想想,是不是每把LOL对抗中,都围绕这5个部分,很多人打了几百把还停留在队友不gank他也不知道干什么,没有抓野的意识,没有防野的意识,没有推塔的意识,没有抱团gank的意识,没有打钱的意识。

  这个游戏不少人技术可以了,虐菜一把手,碰到实力相近的团队就怂,遇强则强的少之又少,虐菜不谈,谁没有数据好看的时候,谁没虐过,谁没被虐过,团队实力相近,比什么?比对野区的控制,红蓝BUFF的控制,比赛节奏的控制。

  什么时间段应该做什么

  初期打钱,比赛的前6分钟,打钱时间段,大家都在补刀打钱升级,

  混线的混线,打野的打野,小丑拿红BUFF还是蓝BUFF直接意味着他能不能gank死你,打野混钱的还是频繁gank的,每个玩家应该都有一点概念(容后赘述)

  中路到6请说声!

  单中的英雄到6,边路一般是4级左右,不乏补刀很好压制到位的能到5,还有对面能送人头送到6的(少之又少),麻烦中路到6请说下,尤其TF,安妮,卡塔这类要么有定身传送,要么高爆发大招秒了你的英雄。

  大家都到6了怎么办?

  狗头,炼金这类需要打钱的英雄,应该继续打钱,野区有优势的小丑,小德应该毫不犹豫的拿红蓝BUFF去gank,团队有明显推塔优势的应该推塔,比如有大头,风女,轮子妈这些英雄的,不要到处晃,没人骚扰请打钱,线上保证有人,塔下N多小兵N多钱都不收的就是傻子了。

  6级-12级是爆发小规模团战的高发期,各种2-3人野区团战,河道团战,草丛团战,想参加团战先看看自己什么英雄,自己的位置,救援来不来的及,比如在河道龙点有小团战,中路的还一心打钱都不过来,对面的中路的人过来支援导致自己队友死亡,那么中路就有责任反省自己的问题,难道只是死了2个人?如果自己队友有BUFF,那就是送BUFF,如果队友有连杀,那等于多送别人一点钱,400,500不起眼,不过人家说不定就出个BF,出个小春了,同样的,你在上路打钱,龙点爆发团战,你跑过去,人也来不及救,上塔也没推成,这个就划不来了,再看TF,斯巴达,shen这类有传送技能的英雄,请看清楚形势再上,上的不好就是自己家小团战被灭了,你过去继续被灭,请看看自己什么英雄,自己的位置,救援来不来的及。

  11级-1级大规模团战,这个时候都有2级大招了,团战爆发基本就看野区阴的到位不到位,大龙控制的到位不到位,群P就不多说了,大家打了那么多把,应该知道怎么放技能了。