加菲盐对比英雄联盟、DOTA和真三的容错性

作者:加菲盐来源:ZMR发布时间:2010-08-25 12:16:08

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  英雄联盟容错性高,上手度确实比DOTA 真三等复杂,英雄除了4个技能+被动技能之外还有2个召唤师技能和3个天赋树。玩家容易面对海量数据茫然

  本文由178会员 吉安娜普羅德摩爾 转载,转载请保留作者及出处,欢迎大家参与讨论。

  >>>点击前往论坛原帖

  目前我比较了解有3款竞技游戏。真三、DOTA和英雄联盟。下面我来说下这几个游戏对于新手的容错性有何不同。

  真三:

  1 选人 :大部分人要求国家队,选错了人的话,先骂你,再喷你个2,再秒了。容错性:低

  2 发展:死了丢失大量金钱,而且,没有小鸡,你想提前花都不行。 容错性:低 3 团战:跳刀不受攻击影响,对于网络的要求和COMBO的要求很高。大量晕眩技能。容错性:低

  DOTA:

  1 选人: 基本是随便选,但是限于RD要求控制等,限制一般,其实AP年代的阵容还是比较娱乐的,RD导致选人容错性提高。容错性:中

  2 发展:死亡丢失金钱,但是可以直接在家买,所以基本到一定程度钱就可以花出去。不得不说当初IF可以买在温泉里装备这个改动很精髓。 容错率:中 3 团战:中等COMBO技能,跳刀不是最稳的,并且魔棒和梅肯等回复装备和肉装成为了王道。容错率:中 LOL:

  英雄联盟:

  (DOTA玩家看看就好,不是说LOL没缺点,但就这一点上,lol很多地方是对新手很友好的)

  1 上手度:LOL的上手度确实比DOTA 真三等复杂,英雄除了4个技能+被动技能之外还有2个召唤师技能和3个天赋树。玩家容易面对海量数据茫然,但是网游玩家可以跳过这一关,因为从WOW等游戏来的小白表示这些数据毫无压力。这一块LOL是完全不如真三和DOTA的。

   2 选人:采取盲选(看不到对面的 并且可以重复)的AP模式,玩家可以随意挑选,因为这个游戏没有明确的位置区分,这块自由度很高。 容错性:高

   3 发展:死亡不掉钱,死的时候可以研究或者购买装备到自己身上,很多装备还能被动增加金钱收入,即使你再菜,不会半天出不来一双鞋。容错性:高

   4 团战:极少量晕眩技能,团战被秒的概率不大,主要考验团战的续航能力和配合能力。容错性:较高。