RIOT表示:服务器稳定是我们的头等大事

作者:tenesh来源:178发布时间:2010-08-30 18:49:23

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  RIOT官方就近期服务器频繁维护作出解释。

  本文由178会员 tenesh 翻译,欢迎转载,请注明作者及出处。

  欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  亲爱的LOL玩家:

  我们清醒地认识到了过去的几周我们的服务器状况不是很好,没有达到应有的效果,对此感到很抱歉。在此我向你们保证,服务器的稳定性是Riot公司的头等大事。

  我们有20多人的团队全力以赴来提高服务器的质量,包括高级工程师,系统管理员,制作者以及其他相关人员。

  常见问题:

  Q:你们确定是放在第一位吗?为什么每次解决问题都那么慢?

  A:很理解你焦急的心情,向你保证我们比你更急。Riot公司的核心思想是给尽可能多的玩家带来最好的游戏体验,因此每次服务器出问题的时候我们心情都很沉重。

  我们基本是连轴转,24小时不休息,大部分精力和资源都用来提升服务器质量了。

  我们不仅是在做游戏,更是在玩游戏的一帮人,确实很理解玩家在服务器问题上的心情。

  虽然看起来不显著,但在过去的6个月中,我们的服务器质量一直在提升,而且我们保证在未来的6个月中服务器状况会有更大的改善,在挑战中我们会不断成长的,相信我们。

  Q:为什么服务器问题总是那么难解决?似乎很多人都遇到过这个问题。

  A:经常有人问我们为什么不买新的硬盘,或者再添一组服务器这样的问题,事实上这些朋友把我们系统运行的问题太简单化了。

  PVP.net的运行要依靠大量的复杂的硬件及服务器。我们在不同大陆有上百的服务器,不同的系统之间还要交换数据及信息,因此服务器的问题单靠增加新的服务器或是硬件是解决不了的。

  绝对可以向你们保证,如果可以简单地靠增加服务器数量来解决的话,我们肯定早就搞定了。

  另外虽然过去几个月出现的服务器问题的症状看起来很相似,但实际上出问题的地方都是不一样的,原因也各不相同。我们的平台总监,Barry Livingston,会专门描述一下常见的原因。

  最大的挑战是不断增加的玩家数量。LOL在迅猛地发展,新玩家增加的速度越来越快。基本上那个每3个月我们的玩家人数就会翻一番,这给服务器质量的维护带来了很大的挑战。

  好消息是我们距离服务器质量的大飞跃已经很近了,这会给我们带来更大的增长空间。

  Q:为什么服务器维护要那么久?你们不能固定时间多重启几次服务器吗,这样至少可以知道什么时候不能玩?

  A:这个问题也要归结到我们服务器的复杂性上来。重启服务器可不会是只用20来分钟的时间那样,而是一个很复杂的过程。单说一个简单的重启吧,我们就得确保软件的顺序正确,数据的保存完整,检查整个电力系统以保证重启后的正常运行。

  为了全面提升服务器质量,我们的攻关小组正在努力解决一些问题,使服务器DOWN掉的时候不至于那么痛苦。这些努力包括我们与ETAs的交流,切实减少玩家面对的重启时间,提高我们的测试效率等。

  玩家的体验将一直是我们首要关注的问题,对于玩家对我们的要求,我们感到很感激,这会给我们前进的动力。

  希望这些信息能给你提供帮助。我们很理解良好的服务器状况对玩家的重要性,我们也一直在尽我们最大的努力来解决服务器问题。

  ——Marc "Tryndamere" Merrill