英雄联盟团战战术解析 左右比赛胜负的因素

作者:路飞来源:766发布时间:2010-09-01 10:19:54

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  英雄联盟团战战术解析,到底什么是决定一场5V5胜负。

  很多人都在研究LOL的特点,也有研究LOL和DOTA的比较,还有人研究胜负的要素,官方也强调了一些.....

  我们来聊聊,到底什么是决定一场5V5胜负。首先当然是玩家的水平,比如一个玩家的实力是85分(满分100的话,这个就是随意举例啦,不要纠结),另一个玩家60分,正常情况肯定是85分的赢,但是也有意外,比如让85分的玩最不会玩的英雄,而60分的玩最拿手的英雄,也许赢的是60分钟的,所以玩家的实力也不一定决定比赛的胜利。

  有的人说英雄组合决定比赛的胜利,不错,这是我几个月前极力倡导的,经常看我攻略的朋友或者了解我的朋友也知道,路飞很看重英雄组合,对,这个在很大程度上能为胜利加分,但是也不是所有的人都适合玩英雄组合,比如有的人就玩不好控制,有的人就玩不好DPS,所以要适合自己.

  有的人又说了,我杀人厉害,但杀人厉害就是赢不了比赛,咋办,老是杀了10几,20个,还是输,然后就说队友太废了等等,但输一次怪队友,天天输就要检查自己的问题了,杀人是不是胜利最重要的条件?

  有的人还说补兵的技术说明个人能力,对,这个在一定情况下是的,但你不能保证比赛能按你的想法进行,你盘盘都能安逸的补兵。

  还有很多观点,我就不一一介绍了,那你会问,到底是什么决定了比赛的胜利?好的,我们下面就来分析分析这个问题。

  我觉得首先应该是玩家的综合素质,5个人的,不是一个人的,当然不否认个人能力特别突出能改变比赛的,但这情况很少,万一对面也有很强力的人物列,哈哈,个人能力包括什么,很多人估计会理解错误,有的理解成,我杀人很NB,我GANK很牛B,我补兵很牛B,我意识很牛B,这都不全面。

  个人能力包括,你对英雄的熟悉,有的人只玩一个或者几个英雄,有的人玩很多英雄,这都是不同的能力,个人能力还包括阅读比赛的能力,看透队友和敌人的套路,配合他们或者引导他们更好的比赛,个人能力还包括控制比赛时间的能力,面对敌人的应对能力等等。