英雄联盟国服现象:谁也不服谁,该怎么办?

作者:未知来源:131发布时间:2010-09-02 11:23:23

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  自从英雄联盟国服开了以后,论坛的辩论和争论比以前多了几倍,可是抱怨帖也多了许多

  本文由178会员 舍唯一 转载,请注明作者及出处。

  欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  国服英雄联盟从封测到现在已经要1个月了,和美服同步,低延迟,免费买道具和皮肤,火爆程度自然不用说了,再游戏和人气火爆的同时,玩家的脾气也同样火爆,自从国服开了以后,论坛的辩论和争论比以前多了几倍,可是抱怨帖也多了许多,比如昨天就有个ID叫:穿小鞋的玩家发了个这样的帖子

 

  “今天下午打了局,遇到个黑店,开始挺好,大家都商量好说先守后推塔,我选的乌龟和战争主母走下路。然后我就混线,战争主母喊我去杀人,我就给他说乌龟怎么在线上杀人,只能和你配合推塔啊,战争主母就在那里挤兑我说乌龟的Q和E配合就可以弄死人。

  我了个去,如果真那么容易,怎么没看见把把有人选乌龟?何况他一个战争主母,又没控制,前期又没dps又没爆发,优势仅仅在于收兵和推塔而已,想杀人哪那么容易。

  这个时候,好戏开始了,战争就一直在那里唠叨,然后他的队友一个卡牌,一个老鼠,一个冰弓也帮着那人在说我,我说如果真要配合杀人,为什么让主母和我一路,直接让他中路强压,换个人和我一起走,岂不是容易的多?结果他们说我技术不行,意识不行。

  好吧,这下我就让他们看看什么叫技术不行,意识不行。他们唠叨我,我一直没说话,然后中期准备推中外加团战。一打架,我直接Q上去拉小兵,混乱中又看不出来,然后主母开大,但是我没Q到人,我们全挂。几次下来,劣势巨大。

  其实他们也没什么输出机会,这种阵容,在线上一旦争取不到优势,团战肯定难打。 从头到尾他们都在挤兑我,团战次次打输,他们从来不找自己阵容和脆皮以及站位的原因,一直在挤兑我。中路爆了以后,我说总攻一次拿龙,他们说好,然后又在那里各种教导我该怎么怎么打,我懒得理他们,集合好以后,对方也在推我们。

  然后我说上,我直接Q,然后加速,主母开大,ashe放大,卡牌开大,然后飞到他们后面断他们后路。 这时,我突然把自己往回拉,结果那几个收不住脚,全冲进去,几秒钟就全被对方杀掉,哈哈哈哈,这下我让他们知道了我是那么还挤兑的?我也让他们明白了阵容不好就应该在线上建立优势,而不要妄想依靠团战来扳回劣势,你扳的回来吗?基地爆了以后他们在那里狂骂,我就站在温泉那里,咋地?就卖他们了,谁叫他们什么都不懂还挤兑我。”

  这位玩家明显就是因为队友的想法和自己不同,再加上沟通方面的问题,最终输掉了这场比赛,而且在比赛途中,这位玩家还丧失最基本的游戏道德,本来一个非常小的问题,一个每次场比赛都有可能遇到的问题,结果扩大到这种地步。

  竞技游戏虽然是对抗游戏,和对方对抗同时和自己人也在对抗,我们是否能把这种对抗理解为精神和技术上的对抗,而不是对骂对喷甚至捣乱呢?我们是否能把一个不同看法的事情用双方都能理解的方式表达出来呢?而不要一味的埋怨队友或则在队友背后搞小动作。

  其实大家所做的一切都是希望让自己的队伍赢得比赛,让游戏边的更好,只不过一定要注意自己的方式,不然就会适得其反。

  欢迎加入论坛讨论:DOTA类游戏 互相不服该怎么办?