英雄联盟石头人墨菲特攻略:多种出装分析

作者:TOFU来源:超级玩家发布时间:2010-09-06 11:45:37

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  针对各种不同配置列出了对应的出装,很适合喜欢玩肉的中级玩家阅读。

  本文由178会员 东东呛 转发,欢迎参与讨论。>>>点击前往原帖

  墨菲特,熔岩巨兽

  技能介绍

  巨岩护盾(被动)

  不错的被动技能,特别是在新补丁发布之后。不用刻意堆生命,堆护甲和魔法抗性更有用。这绝对是有帮助的。

  注:这个被动技能可以用来骚扰炮塔后面的敌人。只用你跑过去投掷大地碎片然后跑开就行了。

  如果这一系列动作完成的够快,你只会受到一次炮塔的攻击,而你的巨岩护盾将会阻挡所有的攻击。

  当你认为可以把他们吓回基地或者可以让他们掉血的时候再这么做。如果你受到超过一次的攻击就不用花钱了。

  大地碎片(Q)

  这是墨菲特的基本技能,主要用来骚扰和追踪。我不推荐滥发这个技能,因为他会耗蓝。

  但是如果你觉得滥发比较有用,也不由在2~3级前发,因为在1级的时候它会造成不明显的伤害。

  注:在团队战中不要使用它,除非有敌人的血快耗光并试图逃跑的时候。不要用这个技能来杀人。

  如果你的carry或者法师可以并打算干掉逃跑者,也不要窃取kill。

  你需要队友的信任成为一个优秀的坦克。如果你偷窃他们的kill便会失去他们的信任。

  野蛮冲击(W)

  这个技能用来推塔非常棒,还能在游戏初期打钱。这把刀看到去有些暗淡无光,你必须抓住时机一次干掉一个小怪。

  我这么试过几次,但是被动效果真的不怎么样。 现在主动效果使这个技能排到了第三的位置。

  在得到Buff前,这就是一个普通的技能:但是现在它就是非常有用的盾牌。

  在游戏初期,你应该用它来发起(1—5级)。只要发主动效果,使用震撼大地,再次对他们发动让你的队友干掉他们。

  如果他们逃跑,就用大地碎片。这个技能使震撼大地更加强大,特别是在游戏后期。

  它不仅能增加护甲,还能增强70%震撼大地的效果,造成更多的伤害。

  震撼大地(E)

  我喜欢在2级的时候加一点在这个技能上,在13级的时候投入的更多。原因是来自护甲的额外伤害不管处在什么等级都有70%。

  而且额外伤害主要是为了使震撼大地在后面造成毁灭性伤害。还能减少附近的敌人的攻击速度,当敌人的DPS拥有超过1.5的攻击速度的时候才会造成伤害。

  所以,大量减少攻击速度在游戏后期前并不能起到多大作用。通常,在此前使用野蛮冲击造成的伤害会更大。

  不可阻挡(R)

  是游戏中最棒的团队战发起技能,对敌人可以造成毁灭性的伤害,还能用来穿墙。

  但是不要高估这个技能的射程,因为在把大招浪费在墙上真的很糟糕。由此初期我首先建造了这个技能,但是只用在追踪敌人或者跳出Gank。

  还可以用来挑选你后面的路线逃跑。在游戏初期我很少加人团队战,但是如果躲不开,那就直接用这个技能发起吧。

  确保你的队伍会一直跟着你加入战斗。只后当你有足够的生存力,你可以使用它来保护队友避免Gank。

  注意:多亏了最新的补丁更新了这个技能,在使用这个技能的时候你不会被减速或者晕眩,我不确定是否包括沉默,但是我会和朋友一起测试看看是否沉默能阻止此技能效果。