DOTA老玩家感言:我们对LOL的热情是同等的

作者:131来源:131发布时间:2010-09-06 18:39:09

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  DOTA老玩家感言:我们对LOL英雄联盟的热情是同等的,也许有一天我会因为LOL在硬盘里删掉DOTA,删掉WAR3,但是在我的记忆力,DOTA永远都是这类游戏的始祖。

  本文由178会员 两杆大烟枪和落水狗转载欢迎大家参与讨论。 >>>点击前往论坛原帖

  管理员你好,各位玩家你们好,我是一个很不起眼的玩家,曾经是玩过DOTA,真三这2个游戏,其实说起来都应该归位DOTA类游戏,我依稀记得那时候是05年的一个春天,我的朋友告诉我有个游戏叫真三,是对战类,那时,我特别爱玩WAR3的TD地图,不屑一顾的回绝了朋友的邀请。这一回绝就是1年,再一个偶然的机会,我朋友去WC,我帮他操作了下真三,刚一玩,就被那操作感和技能深深的吸引了,我心里一个念头就是:“这游戏比3C强多了”,当然,现在看来真三确实比3C强太多,但是在当时,我唯一玩过的对战地图就是3C,很自然的拿他比较。

  此后,我就迷上了真三,真三其实很不平衡,虽然不平衡,但是可玩性非常高,他不像有些游戏一味追求平衡而失去可玩性,所以我当时特别爱选魏国的英雄,虽然后期打不过蜀国的那些英雄,可是那些英雄非常好玩,技能特别有意思,真三的连招,也就是你们现在所说的combo也是一个接一个,放的不亦乐乎。就这样打了1年的真三以后,我朋友又告诉我最近有个游戏叫dota。

  DOTA在现在看来已经不单单是一个游戏了,他已经是一个单独的词语了,他代表的是一个时代,一种文化,这个游戏我刚接触的时候是6.28CN版,也是第一个中文版,选了一个剑圣杀的对方鸡飞狗跳,我天真的以为DOTA就是这样,可是我错了,DOTA的发挥空间太大太大了,combo一种又一种,英雄,装备,地形,打击感,符,河道,眼睛,鸡,打野甚至汉化可以说每一个事物都是一种艺术,一个大家闲暇之余津津乐道的话题,一提到DOTA总有说不完的话,如果有人要问你这个世界上最美的词语是什么?你千万别告诉他是草原,花朵,云彩之类的,因为总有人对这些词语和事物不会感兴趣,只有说到DOTA时,所有人脸上和心里都有一种笑容和放松,所有人都是回忆和憧憬,没人会想到DOTA时愁眉苦脸,没有人会提到DOTA时鬼哭狼嚎,DOTA,带给我们的只有快乐。

  DOTA玩到08年,后来因为外挂太多,我渐渐淡出了DOTA界,此后我玩过战地2,WLK但是我发现这些都不是我想要的,09年年底的时候,朋友给我介绍英雄联盟这个游戏,我问他这是啥?朋友说是山寨DOTA,我当时闲的无聊,就和朋友玩这个游戏了。

  注册好ID,我朋友带我玩,我仿佛记得第一局玩的是一个3V3地图,我和我朋友外加一个路人一人走一路,我选了个大头,大头头上那个面条造型深深的吸引了我,当时玩的是英文版的,我和我朋友都不懂英文,技能都要放出来才知道是怎么回事,我看大头攻击方式隐约感觉到他是个法师,结果就升了个Q技能,丢出来一看傻眼了,地上居然有个炮台,顿时我就觉得这个英雄比较有意思。结果10分钟以后,我马上改变了我之前的看法,我已经想不起对方是什么英雄了,反正我只记得我一复活出门就死,不停的死,至此以后,我再也没选过大头,哪怕大头最强的时候我再也没用过他,因为我觉得他是一个非常没意思的英雄。