《英雄联盟》答疑解惑:其实胜利就这么简单

作者:狼拉斯特来源:131发布时间:2010-09-07 11:01:35

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  《英雄联盟》答疑解惑:其实胜利就这么简单

  本文由178会员 东东呛 转发,欢迎参与讨论。>>>点击前往原帖

  Q:为什么我们总是在线上收兵对方总是消失在地图上,明明我们打钱的时间更长对方钱却比我们更多呢?

  A:LOL里一个人头的价值远远超过一波兵线的好几倍。

  初期一波兵线只有70块不到(攻城车是额外收入),而一个助攻往往有超过100块,一次击杀加上四个助攻大约价值7波兵线的合计价值。

  一次成功的5人GANK击杀2人大约相当于15波兵线的总收入——这等于对方整整2分半全收3路兵线的金钱,而往往发动一次GANK根本不用花上2分半,甚至30秒足够了。

  换言之,成功的GANK大约能达到高效霸线3倍左右的打钱效率,而获得的额外经验值更不是能用金钱衡量的。

  Q:为什么要守塔,不就是120块钱吗?

  A:塔不能靠任何方式中断其攻击,哪怕是外塔在一次塔下攻防战所造成的伤害往往超过40分钟神装大后期,不信的可以翻翻你的死亡记录,所以大部分GANK都可以靠赖塔至少让对方有所顾虑(特别是GANK能力卓越的隐形英雄)。

  一旦塔倒下,不但损失一片极其靠近两片草丛的视野,还让兵线很容易推过塔线——这不是什么好事,这不意味着你能更容易收到兵线,反而要顾虑这波兵我有没有命去收。

  此外,塔和龙一样,提供全队大量经验,一旦6级之前外塔轰然倒塌,随之而来的肯定是有大招对无大招的几分钟压制期,很惨的哦。

  Q:为什么我拼死顶着兵线一换一队友还骂我noob,我不是没亏吗?

  A:一换一并不是什么时候都赚的,比如一个满血6级val越塔强杀3级anie被塔推倒,这是纯粹的请注意您的用语行为。

  反之一个3级anie不顾危险极限操作一个闪现鬼步上去在val吸血抬手前吹火晕中接火球拿下人头被塔反杀,队友肯定对你鼓掌nicejob!

  这次一换一本方几乎没有任何损失而对方损失了大约整整1分钟的val强势gank压制时间,你的队伍能减少极大的打钱压力收两波兵线,这不是一点点的优势口牙。

  什么时候一换一是赚的?简而言之当下或接下来的几分钟内明显比你有用的英雄拿你的命去换他是很合算的。

  比如同为6级的ashe和ryzel,显然对方马上要大开杀戒了而ashe在接下来的几分钟内不可能过分强势,换掉对方很合算。

  而一个拿了双buff的6级狼人去换一个6级ryzel就不能说很合算了,因为你在接下来的几分钟内能制造的麻烦不比ryzel少。

  Q:为什么对方总能越塔杀我而我却越不了塔杀他们?

  A:塔攻击力很高,但是也是得一下一下打出来的,一旦对方的爆发力足以在塔造成足够伤害前把你干掉,你已经死了。

  这也是为什么一个有两三个高爆发或机动性的队伍总能在初期把对方压着不敢上前补刀,甚至不敢守塔。

  比如gangpang就是个毫无爆发力可言的英雄,masteryi是个塔下无能的男人,gp+yi守塔完全就是个笑话,还不如一个近战小兵。

  当然,gp+yi的存在已经让队伍的平衡性差得令人发指了,珍爱队友,远离酱油。

  Q:我有300多攻击力,但团战还是打输,对方那个讨厌的anie总是闪现过来秒我!

  A:LOL任何英雄都要撑血,哪怕你是个纯粹的菜刀。40分钟2600血2000攻吸血装的yi是个潜在的五杀机器。而1600血300攻的yi就是个350块,会走路的那种。

  Q:我的chogath都4000多血300双抗了,但我们团战还是打不过人家,根本打不死那个活蹦乱跳的anie啊!

  A:任何只撑tank装不出其他装备除了一只甲鱼外都是菜鸟行为。

  除非你能保证对方5人所有火力都只泄在你身上,不然高血抗坦克只是一个移动沙袋罢了。

  所谓坦克并不是打不死就可以了,anie堆4000血200双抗照样不能坦,这是为什么?

  坦克必须有让别人来揍你的资本,或者往那一站对方就不敢越过你的能耐。

  所以半点坦克技能都没有nunu可以坦,大招一开对方总是很默契地拿板砖往你脸上拍。

  没半点嘲讽资质的狼人可以坦,你只要不理他他很快就能咬死你队伍后排的法师。

  而chogath那张血盆大口又让对方不得不心惊胆战——前提是你的AP足以一套技能吃掉对方脆弱的DPS。

  中期无坦装的chogath高达2500+的血量配合300+的AP嘻嘻哈哈地跑过去啊呜一口吃掉小萝莉才是一个合格的坦克。