炽火出品:学会合理搭配符文 赢在起跑线上

作者:XFChinven来源:178发布时间:2010-09-09 14:24:02

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  不同的英雄用不同的符文搭配,有时候符文对于召唤师来说就等于一件装备。

  本文由178会员 炽火枫仔 原创,欢迎转载,请注明作者及出处。

  欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  符文系统是LOL当中的特色系统。玩家可以通过提升召唤师的等级获得符文插槽。召唤师也可通过融合低级符文获取更高级的符文。

  目前LOL中最高的召唤师等级为30级,所以召唤师最多可以佩戴30个符文,分别是3个大符文,27个小符文(红色,黄色,蓝色各9个)。

  大部分的符文都有3种颜色,

  举例说: 攻击速度的小符文 有红色,黄色,蓝色,在这三种当中,单个的红色符文能提供1.7%的加速,而蓝色和黄色只提供红色符文的一半。

  所以在选择攻速符文上,红色插槽的攻速符文作为优先选择。

  符文的颜色含义:红色的符文强化伤害能力,黄色符文强化生存能力,蓝色符文强化法术(减CD)。

  有些属性是某种颜色符文特有的,比如闪避符文, 这个属性只在大符文和黄色符文中有,这种属性的符文往往帮助是非常大的。

  不同的英雄喜欢用不同的符文搭配,有时候符文对于召唤师来说就等于一件装备。