最新官方问答:修改日炎可能产生诸多影响

作者:flatwhite来源:游戏之家发布时间:2010-09-12 17:23:27

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  当然从某些方面来说,阳炎的主要问题是它同时兼具防御性和攻击性,这是一件比较糟糕的事。

  >>>欢迎大家前往论坛参与讨论

  Q:有计划改动原有的40个老英雄的魔法消耗,让他们可以和新出的英雄保持路线一致么?例如Annie,跟Galio相比,随着技能等级提升魔耗增长很快,并且老英雄普遍回蓝偏低

  A:这个得具体情况具体分析。例如,我知道Annie的魔耗很高,但是她并不算弱,等我们把别的问题扫一遍再回来看看她。

  Q:大嘴同学是不是有点过强了点?

  A:他有一个按HP比例造成伤害的技能。这种类型的攻击天生打人就很痛。我想如果我们一定要nerf他,可能这技能不需要那么痛。

  Q:卡牌最近会有什么动作么?

  A:目前没有,不过我们会尽快看看他。我们可能会作一些数值上的加强,但我觉得他的伤害跟同类DPS相比应该低一点,因为他有GPS全球定位系统。

  Q:有想过让Akali的R可以对友方单位使用么?

  A:我觉得Akali目前的状况不错,并且很好的诠释了她的角色。至于可以使用在友方单位身上,这个我们提出讨论过,但结论是在目前来说不是个好主意。

  Q:你们觉得最新patch里对lich bane和sheen的改动变相的削弱了部分英雄么?(我原来用Akali,我能感受到在爆发力上的差别),如果是,这些英雄会有什么改动来平衡一下么?

  A:我感到这个改动的确削弱了部分英雄的爆发力,同时增加了续航力。不过这个不是我们特意针对的。我们会进一步观察这个改动的影响。

  Q:你们有认真的考虑过把阳炎的光环效果改成唯一的么?我看到很多帖子提出这个,并且个人来说我同意他们的观点。Riot好像不赞成无脑叠阳炎,那为什么这个问题一直没有放到议程上?

  A:我们很认真的研究过这个问题,实话说现在我们还在继续。我只是担心这样会对一些有趣的build,例如阳炎吸血鬼会有什么影响。应该可能有更加优雅的解决方案,我们目前还在看。

  当然从某些方面来说,阳炎的主要问题是它同时兼具防御性和攻击性,这是一件比较糟糕的事。并且它还自己还能够护甲HP联动。因为它有护甲属性所以你堆叠的话有效HP会越发的多。

  Q:船长的W不能去处压制效果(例如蚂蚱哈的大)是故意的么?

  A:恩,是故意的。

  Q:你对卡特琳娜目前前期对线情况满意么?她已经从第一中单的神坛被赶下,现在对Ez,Vlad,Ken都比以前困难多了,你觉得她还OK么?

  A:我不认为卡特目前很好...但我也不认为她很糟糕,她还可以很好的完成她要做的事情。我想我们可能会在一些数值上对她做调整。过去提出的问题在于她有全天候的强悍对线能力,当然我现在是不是还有问题。

  Q:酒桶怎么看,还是说他目前比较平衡?

  A:我想他目前还好,稍微有点被低估了。他目前的优先级不高...尽管我认为他的Q可以更有爱些...

  Q:你们最近会有打算把兴奋坠饰降价或者有些别的buff么?话说自从上次nerf之后我几乎就没见着support英雄出这个东西,因为它实在不值这个价钱。

  A:我们正在重做激活宝匣,并且会提供给support英雄一个新的物品选择。

  Q:潘森derb derb(都是调侃的废话,不翻了)...

  A:我们现在正在测试一些潘森的改动,包括重新buffE来取代Q作为他的主要输出技能。我个人更倾向他大量的伤害来自于E(我觉得W+E的组合技比在那儿不停的扔矛有意思多了)。

  我之前设计他的方针是,他先用Q磨你的血,然后W跳过来接E的连续技,再加上普攻的暴击,输出大量伤害,然后再用Q把你送回老家。

  Q:你对Kassadin满意么,因为我个人认为,并且我认为不止我一个人认为,他的W可能比过去有用那么一点但仍然是个笑话,他在各方面都不错,但是farm不行,其他所有法师英雄都有一个有效的方法去farm,但Kassadin没有。所以他只能靠杀英雄来赚钱。他如果早期拿了很多人头是很可怕,但是如果不是的话他就杯具了。他几乎就没有推线的能力,你们有打算在这方面拉他一把么,还是觉得现在就挺好?

  A:很多设计师同意他的W很别扭。当初这只是作为一个希望给他AD路线的尝试,但是...我不认为双修总是对的。一句话,我们也在看这个问题。

  Q:从平衡角度讲你们对于符文怎么看的?你(或者其他任何一个平衡团队里的人)认真的研究过现有的符文么?有很多符文我一万年也不打算用,而有些又差不多是必选的。那些必选的有些我觉得太强了,特别是护甲穿透。假设你有相关的数据信息能得出一些结论(不要是你还需要更多数据--!),你打算有什么动作么?如果符文的问题解决的话我想有很多英雄的关键问题也能自动解决了,例如1级的仿真实攻击伤害(译者注:还是在说破甲的问题)

  A:我们正在做一些符文的调整和重新评估工作。尤其是护甲穿透符文。我们认为护甲穿透符文过于给力了...当然我们不会极大的nerf护甲穿透符文,不然估计很多玩家会大受打击。

  Q:为什么稻草人从Tie1滚到Tie4去了?

  A:我想如果要buff fiddle的话,只要简单的加强他几个技能的AP加成就行了。