《英雄联盟》进阶心得:团战战略全面解析

作者:soph22来源:游久发布时间:2010-09-14 19:24:25

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  《英雄联盟》团战战略全面解析,从不同的团队位置来说明你的团战中的位置。

  本文由178会员 东东呛 转载,欢迎大家参与讨论。>>>点击前往原帖

  最近广大玩家终于从单个英雄的怎么怎么 转变到团战应该怎么怎么,于是想说说自己的观点

  这里想说下团战的根本战略目的是团灭对方,我错了我不该说废话。

  简单来说就是:

  打散敌方阵型->挑软柿子捏->团灭对方这3步进行

  而纵观RIOT对tank英雄的设计可以看出tank普遍带有一个威慑性(或者可以说是视觉效果)极强的ULT

  典型如阿木木、加里恩以及WCG大放异彩的努努

  而这些ULT相比AOE的伤害不约而同的选择了更趋向CC的定位

  就如DOTA里谁都警惕着潮汐一样 LOL里的tank是每一个人都警觉的一个目标

  因此 当tank往敌阵冲锋时,敌人会下意识得去躲这类ULT, 而tank一般自带一个冲锋技能

  阿木木的绷带 龙龟的车轮 努努和加里恩的加速等

  从而造成了敌方carry的某一种心理压力,在一个一个华丽视觉效果的圈圈中,敌人很容易就感到压力,从而失去冷静。

  所以我们很容易看出虽然T没有用嘲讽技能,但是敌方却把焦点聚集到tank身上,这样看似荒谬但是合情合理的事情。

  然后就是tank的杀人数其实没有必要去注意,单以杀人/被杀比是不能看出任何一个玩家的综合实力。

  这也是为什么DOTA这类竞技网游越来越注重助攻奖励的原因,谁都知道tank的DPS不如carry或者caster。

  不能看见敌人在自己手里倒下非常不爽就不愿去选tank

  进房间选好carry直接lock in 这样的人是绝对没有资格评论任何一个玩家的好坏