官方问答:铁男将转型纯DPS 加入2个辅助英雄

作者:flatwhite来源:131发布时间:2010-09-15 14:19:46

178英雄联盟玩家交流群178英雄联盟玩家交流

  官方最新问答,还将加入1个辅助英雄,铁男将转变为重型DPS。

  本文由178会员 吉安娜普羅德摩爾 转载,请注明作者及出处。

  欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  问:你说过你现在在看铁男,你有什么改动计划?是改动,nerf还是buff?我是DPS铁男玩家,所以我非常好奇对他的改动。

  答:我们希望让他转变成把重型DPS作为主要角色的英雄,老实说他现在也差不多是这个角色...他只是在拿中单还是边线2v2时有比较大的区别。

  问:绯裙小姐因其强大的gank和AD carry迅速占据了我的一姐位置。她的R可以站在塔的射程之外打那些站在塔下的敌人,你觉得这OP么?

  答:我觉得她还好...尽管我不知道算不算OP

  问:我想知道你对冰鸟怎么看的,她跟别的法师相比还是相形见绌。我最关注的是她的魔耗在farm中的问题。她没有任何适用于最后一击收兵的技能,如果她用技能来收一波兵那她差不多半管蓝就没了,剩下的半管只能用来骚扰,继续farm或者等同伴发起gank。

  答:我认为冰鸟被低估了...但她的确操作起来比Annie难很多。降低一下她的魔耗可能是个解决方案(初期技能降低),但是在我能给你个准确答复前我们需要做些研究。我可以肯定的说她的伤害输出不低,更不用说她的墙在某些时候可以造成毁灭性的作用。

  问:我们有没有机会看到一个特效为转化2%HP到AP的新物品,让AP坦克们开心一下?(虫子,sion,vlad...)

  答:我个人来说不喜欢 防御性->攻击性 的转化(包括反方向)。因此我希望我们不会添加这类的物品...至少不会这么无脑的加进来..

  问:为什么support英雄(辅助英雄)这么少?他们很难平衡还是很难让人觉得好玩?

  答:我认为原因是"大家不喜欢主玩support英雄",然而作为一个主玩support英雄的玩家我不赞同这个观点。我知道近期会有两个support角色的英雄登场,一个是强力support类型的(soraka类型的)(译者注:应该就是Sona了),还有一个是伤害support类型的(morgana类型的)(译者注:这个更期待啊)

  问:目前Olaf的R能完全免疫Morgana的R的第二下晕眩,包括伤害,这个是特意的吗?

  答:hmmm...这个不是特意设计的,但我觉得它是合理的,因为Olaf的大是让他免疫CC(控制的意思) (Morgana的R的第一下只是Slow)

  问:你们有意向把凯特琳娜的R技能改的更好用一点么?因为到了后期,尤其在rank赛中,想在众多CC(控制的意思)虎视眈眈下有效的使用她的R实在难于上青天。说什么只要等对方在团战中先把控制技能用掉都是站着说话不腰疼的。

  答:这是个需要很小心改动的东西...我的意思是说...要想改的让你爽的话...你想它造成大量伤害,同时因为它是个大所以它有相对比较长的CD,但你又不想让它能被打断。这里面的水太深改动的风险很大,我还没有很认真的看这个技能,但我们会尽可能的找到这里面的关键之处。

  毫无疑问这是我们近期会查看的东东。

  问:不死男(盖伦?)的平衡改动什么时候做?

  答:等我们能抽出时间来做的时候。

  问:有打算改动绿爪的特效伤害方式来让它不需要受到魔防减免么?例如把4%改成真实伤害?这样一来他就能实实在在的对那些双防很高的的英雄造成威胁了,改成真实伤害会对坦克伤害更大,同时不会对非坦克英雄(除了vlad之外,他从AP里可以得到很多HP)跟现在比有太大变化。谢谢。

  答:这个会打破现有平衡的,所以基本不太可能...在设计上"真实伤害"我们要省着点用...当然我除外,我一直用,灭哈哈哈!

  问:你能给卡牌崔斯特一点爱么(比如更多的射程/移动速度/重新设计的被动)?

  答:我认为他必须受点挫折。基于他的技能的特性他应该在DPS上受到点削弱,你不能十全十美。

  有一个我正在实现的新机制,就是每个英雄都有一个主要角色,以及次要角色和第三角色。

  我会在细节有了的时候再说明细节...我还在做这个东东...

  问:你考虑过把Sion的被动从现在的40%几率(这个一点都靠不住)改成一些更有趣/靠得住的效果么?他的被动是目前游戏里唯一完全看人品的,这个不太好玩。

  如果它有更好的可控性而不是让玩家几乎都遗忘的RP技能(而且按现在数值RP差的时候居多)那就好多了。

  哪怕只是改成每受到第二次对赛恩Sion的伤害触发也好的多,因为这样对Sion和对手来说都能更加注意到这个被动,同时对游戏的影响不大(我曾经开过帖提出过这个并且这是最受欢迎的提议改动)。

  答:可控和可预期性是我们一直都很感兴趣的(译者注:可不么,Yi的被动就是被她这样改的,估计小样得意着呢)...然而目前Sion的形势一片大好,所以他在我们堆积如山的优先列表上排不上号。