" /> 《英雄联盟》新手白皮书:全面解析LOL制胜因素 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > 《英雄联盟》新手白皮书:全面解析LOL制胜因素

《英雄联盟》新手白皮书:全面解析LOL制胜因素

英雄联盟 178LOL 2010-11-02 11:34:07

  本文由178会员xxl4457翻译,欢迎转载,请注明作者及出处。欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  >>>点击查看如何建立最合理的符文页

  原帖地址:http://www.leagueoflegends.com/board/showthread.php?t=248721

  总体

  #1 依据你的常识判断, 如果可以先手的话, 就先手。

  #2 追杀时不要过于深入, 小心埋伏。

  #3 审时度势(该卖就卖,不要“殉情”)。

  #4 留意对方的召唤师技能。

  #5 不要只盯着自己的数据, 死亡为零并不意味着你是高玩, 仅仅说明了对方很菜, 或者你大部分团战都缩卵了,让队友4v5。

  #6 如果不是黑店, 那么多和玩家交流, 比如ping

  • ping当你移动准备gank的时候

  • ping当你的队友可能会中埋伏

  • ping 对方的carry, 如果队友没能集火他

  并记得要和路人队友多交流, 这是一个5人团队, 如果仅仅是2,3个人配合默契是不够的。

  #7 由坦克开路, 当坦克交战时, 及时赶上并集火脆皮。如果不跟着坦克上, 那么对方就能白拿人头。

  #8 清楚自己的出装计划, 估算一下自己的经济。 如果在血池发现钱不够, 就带几个眼出门。不要为了贪图那500块钱而残血了依旧在线上farm。

  组队

  #1 队伍的配置要合理。 起码要保证1辅助1肉1魔法输出1物理输出。所以在选人界面不要抢了英雄就锁定, 为队伍着想。

  #2 如果不需要第二个召唤师技能, 可以考虑选择洞察,塔防,治疗,回魔, 虚弱这类辅助技能。

  #3 一个队伍起码需要2个晕人/定身技能。

  混线

  #1 中单是最重要的, 成功的中单会导致中期的优势。尽量让远程菜刀或优秀的法系爆发占这个位置。让他们打钱速升级, 有单挑的机会并且可以到边路gank双杀。

  #2 有人打野的话, 初中期会有优势。但有时候团队需要照顾保护一些打野者。打野者自己需要注意:

  • 有打野经验

  • 插眼防止被gank

  • 控制龙点, 条件允许越早收龙越好

  • 早点gank, gank时提醒队友注意并且留意对方的召唤师技能

  #3 当有人打野时, 边路有人可以单。让一个可以稳定打钱(哪怕面对骚扰)的英雄走这路。肉或者近战carry有时可以单, 但是面对有经验会控线的对手会很不利。

  #4 混线搭配避免肉和肉一路, dps和dps一路的状况。一远程一近战, 或者一个有机动一个能控制

  #5 局势不利就换线, 不要送了5个人头之后再换

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们