" /> 《英雄联盟》新手白皮书:Gank类英雄上手指南 - 178英雄联盟专区
178首页  > 英雄联盟  > 《英雄联盟》新手白皮书:Gank类英雄上手指南

《英雄联盟》新手白皮书:Gank类英雄上手指南

英雄联盟 2010-12-02 10:13:10

  本文由178会员Phosphorus_13原创,欢迎转载,请注明作者及出处。欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  >查看LOL制胜因素< >查看LOL符文构建指南< >查看LOL官方符文问答< >查看洞察使用指南< >查看英雄打野指南<

  先介绍下吧,本人通过XF 炽火,178论坛获得的封测共享号,玩了一个月多的LOL,感谢感谢,感谢5人黑队友,小胖子,XXM21,财神华华,XFviper,以上。

  好吧,废话不多说了,开始正题,打了一个多月,由于本人 DOTA时就是GANK辅助,LOL里也是如此的发展方向。

  很多人都把GANK和辅助分的很开,其实也算是一种误区吧。

  GANK在带动节奏杀人的同时,还有包眼的任务,以及在某些时候排眼的任务。

  同时调动队友守塔或者杀人等等,GANK也有辅助的任务和责任。

  一般说纯辅助是指挥的话,那GANK就应该算是副指挥了。

  GANK在后期也是更多的充当辅助的任务。

  这样的一种位置,对打钱和带线的要求不高,如果你玩GANK是一个打钱带线的类型,那么节奏可以说完全不在你们这方的掌握。

  不过在中后期,收靠近己方塔下的兵线,守塔也是必须的。主要时间还请多放在杀人上。

  玩GANK要时时刻刻提醒自己GANK,我们所追求的效果是,让敌方后期起不来,后期离开塔一段距离,就要开始提心吊胆,因为你就像战场中的幽灵般迅速的出现在他的视野中,瞬间将他击杀,并消失于阴影中。

  这里说的会是一些关于GANK的理念,个人观念,战局中变化万千,不可能完全包括所有变化和一些突发情况。

  LOL中一些瞬间高爆发的英雄都很适合胜任GANK这一位置。

  比如安妮小丑等一些,高伤害 高爆发,不过本人因为一些特殊原因喜欢用卡特琳娜和拉克丝,英雄只要高爆发即可,用的人不同,效果也不同,主要还是取决于你在5人团队中的位置,是Carry,还是GANK。

  召唤师技能

  推荐传送,这个必带。

  一个好的GANK辅助,必须时时注意2个以上的点,一个是你自己这边,一个是小地图,有时候,要双线兼顾队友和自己,还要看好小地图,传送在这里,就能发挥其作用。

  在前期对线的过程中,队友遇到危险之前,就做出预判,传送到最近的塔处,帮忙。

  如果感觉来不及的话,也可以直接传送到小兵,不过传小兵,就给了对手准备的时间。

  这里预判有个小窍门,可能大家都会,比较线上敌我双方英雄的血量,看对面有没有线上少人,中MISS什么的,还要注意打野英雄打到BUFF的时间,打到BUFF时间这个我还没好好去研究具体的。

  不过,一般来说,我方线上有英雄血少于一半,对 对面来说是一种诱惑。

  多将视角切过去看,也要看好小地图,发有问题,立马传送。

  这里就要推介第2个召唤师技能了,治愈,虽然加友军是减半,不过关键的时候救人非常好用

  有人会说了,GANK不带加速或闪现的技能吗?

  回答,选的GANK英雄高爆发,如果你秒不掉对手,通常情况下继续追击是常危险的(前期有塔,中期会出现对面队友的援助)一轮秒不掉,除非对方实在太深入,不然的话,去追那种残血的英雄,你的被反杀几率会很高。

  闪现在某些情况下可能有用,不过我想说的是,CD长,距离短,太浪费。

  关于一些 限制或伤害技能,我个人是这样看的可以带,具体看你用来GANK的英雄是不是少了些控制技能或前期伤害稍微差强人意。

  分路方面

  GANK是一种,恩……可以说是靠前期吃饭的定位,能单的话,最好单,有等级有技能,什么都好办。

  如果你是团队中的GANK辅助,请一定要和队友申请单,单不一定是单中哦。

  实际上我觉得单中反而不好,中路是被GANK的多发地,河道2边的河道草丛在刚开始的6分钟内,基本上不会有自己的眼的,除非你自己买个,但也只能插一边。

  而且中路1V1兵线很容易到对手塔下,这时候更是危险,如果对面兵线上少人,一般来说不大敢上前几步,心里上会有压力。

  1V1单杀的机会也有不少,但就怕对方猥琐,只打钱,你一靠近点他,他就后退,你强点,他就回头,借兵的优势和你对点。

  如果反过来,我这样借兵一起点对手,我会很开心,但被别人这样点,肯定是不行的。

  还是单边路吧,对面2人,兵线永远在你这边,你可以猥琐点轻松到5级没问题。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们