178首页  > 英雄联盟  > 英雄联盟恶魔小丑萨科攻略:打野的骚扰与反骚扰

英雄联盟恶魔小丑萨科攻略:打野的骚扰与反骚扰

英雄联盟 131@游戏之家 2010-12-20 17:55:05

  本文由178会员武珊珊转载,欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  恶魔小丑-萨科<点击查看英雄资料及更多攻略>

  打野方有如下优势:

  1、地利,队友容易支援。打野容易龟塔。

  2、视野,提前放好盒子待好草丛别人进草丛可以第一时间知道。(EVE是个例外,不过她不难对付,下面专门讲他)

  3、心态,进别人野区是会紧张的,这个是人之常情。

  打野方有如下劣势:

  1、信息,补兵数(美服没有了?)和眼,让对面知道你在打野。(他们就开团冲进我们红BUF这里,草丛丢了个眼555555555555 )

  2、手段,打野英雄只有萨科狼人不用带重击,但萨科要用盒子,狼人要自己硬抗,前者容易被骚扰,后者很危险。

  3、脱战,被骚扰后,野怪脱战自动回满,让被骚扰的打野英雄损失很大。

  无它,扬长避短。对面前期眼越多,他们线上越被动。不怕。

  这里主要说萨科的反骚扰策略:

  首先,第一时间赶到野区,丢下第一个盒子,钻草丛等待盒子CD。

  反骚扰的目的是为了提高效率,买好装备尽快动身才是第一件事。

  其次,分散放盒子(不是盒子放的散,而是算好盒子的输出和持续时间放在不同的怪点)。

  萨科打野输出一半在盒子,抗怪也要盒子抗一大部分。那么保护我们的宝贝盒子就是提高打野效率最直接的办法。

  切忌没盒子了还去硬磕,那样被杀一个回马枪就什么都没了。很影响心情和我方士气。(二楼会补一个分散打野的好视频,非常精彩)

  再次,注意相邻线敌方的动向。无论有没有买眼,shaco打野有没有被看到,猜到,算到。但总要有敌人来才能抓野。

  对面人一不见,Shaco就要把急跑捏在手里,并且钻草丛,争取更大视野。

  对面有明显的进野区动机,就通知我方队友支援,或者让他们自己做决定是不是能直接干掉线上另外那个。

  (PS,中路很少来抓野,可能是单路对全局责任更大,抓野有风险吧。看好边路)

  最后,没有重击最好不要碰BUF野。五盒子被骚扰下就全部玩完了。

  而且四分钟后五盒子打不死BUF野,怪会升级的……囧,赶不上时代了。

  黑店买眼反shaco打野主要是观察shaco的打野情况便于反gank;或对付那些没重击的shaco,让他们四个盒子被踩,前功尽弃。

  因此,对方插眼主要是反gank的草丛和buf点的眼。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们