您现在的位置:首页 > 文章,英雄攻略,英雄,攻略战术,熔岩巨兽墨菲特攻略, > 熔岩巨兽墨菲特进阶攻略:一个简单而强大的坦克

熔岩巨兽墨菲特进阶攻略:一个简单而强大的坦克

作者:Barlowsa来源:178LOL发布时间:2011-03-18 10:44:08
  摘要:墨菲特的确是一个非常新手向的坦克,但是新手向并不代表他不强力。恰恰相反,在前期,墨菲特可以打的比较强势,中期大招威力惊人,后期对对方的威胁也是很大。

  本文由178会员 Barlowsa 原创,欢迎转载,请注明作者及出处。欢迎大家参与讨论。>>>点击前往论坛原帖

  至于背景故事和技能介绍,有心要玩这个大石头人的朋友,可以去资料库看一看。

  我不知道为什么官方资料里面没有将墨菲特评价为一个坦克,但是在我看来,他的确是一个很新手向,也有很强团控能力的坦克。

  首先先摘录一段国外对墨菲特的简要评价:

  属于这个时代路人局的经典——反复磨血,突然大招一波带走

  Q可以“偷取”对方移动速度,W可以加自己防御,E可以通过护甲增加伤害,大招是远距离突进技,以秒杀对方脆弱DPS为己任,很多时候受到石头人照顾的DPS打了50分钟都没18级。

  天赋:攻击系出法穿,防御系点满实用天赋

  符文:法穿+魔防+生命

  本人常用出装:催化神石,法穿鞋,阳炎,兰顿,女妖面纱

  召唤师技能:点燃+鬼步 点燃是为了秒对方DPS,鬼步和Q效果叠加后,整个就是法拉利

  要点:难度很低的英雄,直追对方DPS即可。虽然己方DPS需要保护,但那不是石头人的事情

  命门:非常吃装备。如果Q的释放范围遭到减少将是致命的

  对于这段评论,根据我个人理解,有认同的地方,也有不太同意的地方。

  第一、墨菲特的确是一个非常新手向的坦克,但是新手向并不代表他不强力。

  恰恰相反,在前期,墨菲特可以打的比较强势,中期大招威力惊人,后期对对方的威胁也是很大。

  第二、他并不像评论中所说的那么的吃装备。

  第三、他并不是只需要追击DPS,他的QE拥有不错的限制,可以有效的保护自己的DPS。

  另外我不同意一些朋友的看法。

  第一、“如果法强不高,后期会被无视。”

  我严重不同意,首先他的减攻速技能是优秀的限制DPS技能,大招更不用说,一个拥有远距离、范围、绝对控制技的英雄不会被忽视,而且,作为墨菲特可以自信的说,对于脆皮法师和物理DPS,绝对有一波打残甚至带走的实力。

  第二,对线期“不会有太多的机会去打兵,被点的还手不能”,一般的DPS来说,不管远程近程,Q的大范围保证了骚扰的持续性,被动熔岩护甲,保证了血量上的优势,只要基本功不差,对大多英雄是墨菲特不会弱势。

  接下来不谈符文,不谈天赋,谈谈基础打法。

  不谈天赋符文的意思,表示,我个人从来都是单排路人,基本上不太可能总是选同一个英雄,队里缺什么,我就尽量填上,所以天赋我选择的是9/0/21,非常通用的天赋。

  符文也太贵了,我买了很多英雄试玩,当然现在很多英雄基本上已经不用了,只是用固定的几个不同位置的。

  好啦,下面我们步入正题。

查看更多关于英雄联盟(LOL)的热门文章,您还可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]。

玩家点评