178首页  > 英雄联盟  > 英雄联盟新手大讲堂:游戏中装备选择的原理

英雄联盟新手大讲堂:游戏中装备选择的原理

英雄联盟 131@游戏之家 2011-06-05 02:58:59

  写在前面的:这篇文章是新手向的,大神自行退散。

  首先LOL装备相当多,每个英雄也有不同种路线可以选择,很多时候需要灵活变通,所以并不是攻略里面说1就是1,说2就是2的。

  需要很多时候灵活地自己选择装备,授人以鱼不如授人以渔,大家还是掌握选择装备的方法更加重要。

  一、取长

  我记得曾经我有一位朋友跟我说过,LOL每个英雄都有专长,而把合成他专长的装备就会让英雄很虎,我比较赞同这句话。

  比如邪恶小法师同学,QWR秒人很痛吧,如果再出一个冥火之拥呢,是不是大大加强了小法师的秒人能力呢,是不是看见小法师,被他e住,接着就看见好多好多球球砸你脸上,你就看黑白电视了?

  又比如深渊巨口同学,生化秘法弹幕附带6%最大生命值的魔法伤害,那么我们再出一个绿爪,这尼玛就是10%的最大血量啊,什么蒙多医生啊、科加斯啊的都是浮云的,几秒钟的解决的事情咯。这就是取长,把自己的长处发挥到极致。

  二、补短

  补短这一类就是用装备来弥补自己的短处。比如埃希同学的移动速度只有区区300,这尼玛能忍啊,跑的跟个蜗牛一样。

  即使出了轻灵之靴也跑的慢慢的。这时候出个幻影之舞加15%移动速度啊,一换上去感觉立马不一样啊,都能去参加800米长跑咯,是不是很凶残啊。

  再比如,大多数的法师都是脆皮,1000+的血量,团战人家可能也没集火你,就一点余波你是不是就残血了?

  这能忍啊,我们要改变这种状况,出个时光之杖,加血加蓝加法伤,是不是血量就不是问题了啦。

  神马?还不够?那再来一个冰晶节杖,血量也该上3000了吧。团战是不是更加站的住了?

  三、局势

  此类出装的关键点在于局势与阵容,先说局势吧,大家都知道,很多人喜欢出杀人系列的装备,有的人见高手出杀人系列之后,杀人数越来越多,见谁杀谁,特别的凶残。

  于是也紧跟高手脚步,局局都出杀人系列,但往往发现并不能像高手那样大杀四方。为什么?是操作吗?有可能,但是最大的差距,在于局势的变化。

  lol的局势变化造成了很大的出装变化,这也是为什么装备不可能千篇一律,比如你前期补刀顺利,还拿了几个小人头,又或者把对面压回家几次,等级装备都占了优势,这时候出杀人系列可以进一步拉开和对面的装备、经济和最重要的等级优势。

  但是如果前期死亡次数多了,或者说对方GANK的很厉害,那么这时候还是老老实实的正常出装吧。

  关于阵容,就简单得多了,看对面或是自己的阵容而定,对面控制多那么女妖应该是个不可缺少的东西。

  对面法系多,那么坦克就要注重魔法防御,反之则注重物理防御。

  再比如,对面的英雄都是比较依靠技能输出控制的,那么我们的物理DPS来一个智慧的末刃,对面也许就多了几个超级兵。

  四、唯一性

  LOL的很多装备都是具有光环效果的,而这些效果都是唯一的,不叠加的。

  看见队伍里有人出这个唯一光环了,那么你就不要再出了,出了也是浪费钱而已。

  五、辅助性

  这一类装备是为了更好的辅助自己或者团队,都是很不错的辅助性道具。

  不过这一类装备都不应该是CARRY该出的。CARRY一般是出仅辅助自己的装备,圣杯可以帮助大部分英雄解决前期缺蓝的问题。

  当然,也包括努努和他的女妖面纱,为了更好的放大,这都是为了辅助自己特长能够更好的发挥,而不是加强。

  感觉写的很屁话,不过新手应该是看这样的吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们