178首页  > 英雄联盟  > 专访S1赛季总冠军Fnatic MSI:亚洲战队正在崛起

专访S1赛季总冠军Fnatic MSI:亚洲战队正在崛起

英雄联盟 游久 2011-12-02 10:11:35

2015MSI季中邀请赛178报道专题

Fnatic MSI

  大家好。这里我们有幸采访到英雄联盟第一赛季的冠军Fnatic MSI,听他们说说组队过程,怎样开展团队协作,以及今后的计划等等。

  RIOT:首先,我们大家想知道最初的Fnatic是如何诞生的。你们是网上认识的吗?是在LOL认识的还是在玩其他游戏的时候?你们怎么会决定一起玩,并最终组成了一支专业的电竞队伍?

  Mellisan:队伍的雏形产生于2010年秋天,那个时候我们之前的队伍解散了。Wetdream决定和我一起走,然后我们又通过打排位拉来了Cyanide和xPeke。之后组员经历了不少变动,最终我们在年末MagicforEPS又迎来了Shushei和Lamia。那时我们就玩多排和Go4LoL赛,谁也没想到LOL后来在电竞界会这么火。

  Shushei:我不知道其他人是什么情况,反正我都是打排位的时候认识其他人的。我和xPeke一起玩了好多排位,当时的最高分是1800+,我们都喜欢玩中路艾希或者上路什么的。Mellisan是当时最强的Adcarry,Lamia中路AP(经常用吸血鬼),Cyanide是超强的上单T。我知道Mellisan从队伍创始就在了,还有Wetdream,Wickd和其他一些人我记不住了。然后是Wetdream把Cyanide和xPeke加了进来。

  正好这个时候我跟以前的队伍产生了些问题,我就加入了当时的Fnatic参加了某次比赛(我原来的队友都懒得参加那次比赛),发现大家玩的挺尽兴的。我就开口问了他们能不能让我加入。他们马上同意了。那时他们也在考察Lamia,我们俩就算是同时进队了。

  RIOT:现在欧洲电竞界有不少强队,而且都很喜欢不断提高选人标准,队员经常会变动。反观你们的队员名单固定了很长一段时间。你们觉得为什么能维持这样一个稳定的局面?还有新队成立的时候怎样来挑选成员呢?

  Lamia:我想我们能很幸运的走到现在,成员们的好脾气和幽默的性格是关键因素之一,还有就是我们一路走来获得的优秀战绩,这帮助我们避免了好多麻烦,大家不会去说谁谁实力不行之类。当然队员肯定也有状态不好的情况,这个时候我们会鼓励他多多练习获得提高,而根本不会去考虑把他换掉之类。其他有些队伍似乎对队员缺乏耐心和关爱,这一点我们就做的比较好。

  xPeke:友谊万岁。我们前进的路上当然遇到过不少困难,但我们总是作为朋友互相扶持一路走来。在压力下我们逐渐适应了彼此的风格,我们了解自己的队伍,知道自己的长短项,然后一起研究如何在各方面获得提高。

  RIOT:众所周知你们队没有真正意义上的队长,那比赛中你们怎么决定最终行动方案呢?是不是有哪个人有拍板权,还有说当陷入持久战的时候会有哪个人是你们最值得信赖的,由他来作决定。

  Mellisan:我们之前很长一段时间有过队长,这导致我们被引入同一种思维模式,对于如何改进之类的讨论就不够活跃。其实如果真有需要拍板的时候,也就是选人,还有谁来开团之类的。

  Lamia:通常都是拥有先手开团能力的或者看着计时器的辅助来指挥。也说不好究竟谁能做出最好的决定,因为在持久战中大家都很紧张和全神贯注,通常一场比赛下来啥也不记得了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们