178首页  > 英雄联盟  > FYA德玛西亚之力攻略:天赋符文解析与出装心得

FYA德玛西亚之力攻略:天赋符文解析与出装心得

英雄联盟 NGA 2012-02-14 19:17:39

  本文由178会员生锈的时针翻译,欢迎转载,请注明作者及出处。

  原作者:FYA

  介绍

  盖伦一直是LOL里的强力战士很久以前他过于强力所以被他们削弱,接着他们顺带削弱了 日炙斗篷。

  所以盖伦被削弱的很厉害,并且时不时的像约里 克一样先被nerf然后再buff。

  随着最近针对盖伦的buff,盖伦上单开始进入我们的视野,因为他对线很容易,甚至能与一些线霸对抗。

  当然你可以把盖伦当成某些角色来单挑,但是十有八九盖伦把你干趴下。

  盖伦是个半肉dps,事实上在四阿哥和刀锋女等进入LOL之前他就是个传统半肉。盖伦不是那种farm到一个三相就拯救世界的半肉(吐槽吗)尽管三项对于他不是很废。

  基于他的技能和良好的数据盖伦有惊人的基础伤害,在他依靠伤害能力而拥有不俗的生存能力的基础上,他能持续的制造伤害。

  他的一套连招可以在让目标在没来得及逃脱的时候就干掉对方,这致使他成为一个有效的反carry。

  盖伦是个优秀的虐菜英雄。盖伦在游戏早期可以用他的超强伤害击溃对方,但在有组织有计划的游戏对抗中,你很难一直打的富有侵略性,同时你需要farm更多的钱,盖伦也是一个farm能手。

  盖伦能充当坦克、半肉dps、ADC、打野等等角色。

  优劣点评

  优点:良好的farm能力、良好的骚扰能力、良好的爆发、良好的生存能力、良好的追杀能力、良好的逃脱能力、非常棒的团队作战者、良好的单人/双人对线能力、惊人的伤害吸收、很棒的挑起团战者

  缺点:可以被放风筝、没有强力控制(只有沉默)、很需要发育、farm、游戏后期有些疲软

  为什么选择盖伦

  正如你所见盖伦是个很灰常强力的战士,在任何种类比赛中他都值得一玩并且对线能力完美。

  即使装备非常破烂,但他还是拥有强大的攻防能力。虽然非常强力但在专业比赛中他坐冷板凳很久,不过玩家开始注意起盖伦。目前盖伦是最强力的半肉dps之一。

  这篇攻略是给半肉dps盖伦的。一般情况下你应该很渴望上单,尽管宝石+盖伦的组合对线很强力。

  盖伦现在如此OP,不仅是因为他能压制其他半肉dps还因为曾经很压制盖伦的远程AD,现在搬到下路去了(比如索拉卡+薇恩的组合),所以你可以轻松的上单~你要注意当你2200+血以上时候你可能就会被对面压制了,但是2200不是那么快就能达到的血量。(可能是只对面也farm起来拥有能对付你的装备)

  现在我最热衷于盖伦的一点在于,无论你需要什么身份,他总能复合你的要求。如果你需要伤害可以出无尽or饮血or黑切,它们都起作用。

  需要防御力?那么兰顿之兆,狂徒,冰锤就非常棒。都需要的话那么就阿塔玛+狂徒吧。你也可以为了强化Q而出三相之力。的确,你需要什么盖伦就可以做到!

  减少冷却对于盖伦来说也非常棒。尽管冰冻之心带来的魔法值对于盖伦很浪费,但如果没人出而你出了冰冻之心以后对于整个队伍都很益,就像一点属性都不浪费的军团庇护之盾一样有益。

  如果你的队伍中没有江狗,盖伦也可以充当,尽管他不是最好的选择但是盖伦gank起来也丝毫不差!沉默太犀利了,真心的。

  盖伦是个半肉dps,意味着他很有竞争力。为什么你不选择李青or刀锋女or四阿哥?

  有很多原因:盖伦在游戏早期完胜他们仨,盖伦就是个畜生(=.=是不是被虐太多了)。如果你想掌握早期游戏的主动权,那么盖伦是你最好的选择。盖伦可以压制很强势的对线者,比如jax和李青,所以他是一个上单的佳选。

  盖伦天生更倾向于tank甚于半肉dps,因此他可以在大量伤害下存活——盖伦的W是个简单而又惊人的技能。

  他也不用像刀锋女那样依赖三相之力就能随意担任多面手。甚至盖伦不出肉装都能吸收一定伤害。

  盖伦很难被阻碍,他可以无视一整队敌人而杀掉对方的APC,就像刀锋女那样。但是盖伦依靠Q技能的沉默可以在APC跑掉之前就干趴他们!

  由于盖伦的E是AOE伤害,所以当对方输出瞄准盖伦的时候,盖伦承受伤害的同时开E又能让对方吃不了兜着走。

  所以盖伦真的非常强力。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们